我要投稿   新闻热线:021-60850333
白百何疑似出轨霸占头条是种悲哀

2017-4-13 08:51:13

来源:东方网 作者:王羡古 选稿:桑怡

  昨天一整天,似乎所有人都在谈论白百合疑似婚内出轨的事,朋友圈里,微博上,网站上,新闻推送里,女明星红杏出墙的大八卦几乎霸占了各路头条。各种调侃、段子、谩骂也不绝于耳,大伙算是好好让自己善喷恶语的嘴和敲打键盘的手指痛快了一回。这已经不是第一次了,每每有明星出轨、嫖娼、吸毒、犯法等丑闻,总是能霸占头条,这分明是一种悲哀。

  我们能够理解网民“窥私”的心理,但我们还是要说,这种心理需要有一个“度”。不知你是否反省过自己为什么那么热衷于窥探明星那些不堪的丑闻八卦,是因为这样可以满足自己嫉妒恨的心理吗?还是因为这样可以幸灾乐祸让自己心情舒畅?你是否想过,如果你总是在这样的八卦新闻中寻找快感,你是不是比那些闹出丑闻的明星更可怜和可恨?世界那么大,正能量那么多,你却只能在龌龊丑闻中寻找快乐,不悲哀吗?

  我们也能够理解媒体追求眼球效应的急切,毕竟做媒体也需要赚钱养活自己。但当媒体通过大炒特炒明星丑闻八卦而赚得盆满钵满时,你们可还记得自己当年的新闻理想?你们可还记得“铁肩担道义”的使命?你们可还记得媒体不应该也绝不能忽视的社会责任?媒体可以服务于受众,但如果只想着迎合受众的“低级趣味”,又和当年地铁里卖谣言小报的有啥区别?又和如今网络上靠造谣圈粉的营销自媒体有什么不同?

  我们更应该反思,如何让我们的社会不至于堕落到“娱乐至死”?如何让我们的下一代也整天盯着女明星的大腿和隐私,盯着男明星的胸肌和绯闻?如何让娱乐圈里层出不穷的“负能量”不再是文娱新闻的主流?如何让丑闻频出的明星们为他们的不堪付出足够的代价?如何让更多德艺双馨的演员获得资源,而让那些艺德有愧做人都做不明白的人被冷藏?

  希望有一天,我们能在娱乐头条上看到更多明星偶像们传递正能量的新闻,我们能够看到吃瓜群众们更关注明星们做了多少公益慈善工作,而不是整天像逐臭的苍蝇一样,死盯着谁谁谁又出了轨,谁谁谁又劈了腿,那样实在太LOW了。这个愿望能够实现吗?

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件