我要投稿   新闻热线:021-60850333
张学友为什么绝不上《歌手》?

2017-4-12 09:27:13

来源:东方网 作者:白峰 选稿:桑怡

  《歌手》是一档音乐综艺节目,自开唱以来,也从不缺少歌手,更不缺少攻关,也不缺少精彩,来这里的歌手们,更是使出了浑身解数,都想成为歌手,也想在竞争中拿下高分,获得通过,因此,围绕着比赛,或者说竞争,各个参加的歌手们,更是通过自己的包装,自己的歌曲,自己的歌唱,获得大家的点赞,或者说是强大支持。

  虽然《歌手》很好,但也有歌手不上《歌手》,著名歌手张学友更是绝不上《歌手》。

  据报道,近日,湖南卫视《歌手》节目步入尾声,在帮唱人选公布之际,不少网友发表了自己中意的提名,其中,就包括了张学友。而日前,一段张学友早年间参加电台采访的影像资料被好事者翻出,视频里的张学友表明自己早已无心赛事,同时直言绝不会参加《歌手》节目,言论一出引发网友议论纷纷。随后,《歌手》官方微博迅速节选仓央嘉措之作点题回应:“我放下过天地,却从未放下过你。”此举一出,获网友称赞“机智公关的典范”。

  事实上,《歌手》对于新的歌手,对于想通过比赛,赢得支持,赢得人气,或者获得更多的发展机会,被人所知晓,无不是一种好的方式,虽不一定能唱出中国好声音,但也能唱出中国好歌手,通过《歌手》这个节目走出来的歌手多了去了,就说前一阵子赵雷凭借着《成都》在《歌手》中踢馆成功,也获得大家的强大支持,就是明证。

  但是对于那些已经出了名,或者说是已经没必要通过《歌手》再去赢得观众,或者一定要讨得名声,就说张学友吧,其一生中参加过不知多少赛事,参加过很多比赛,现如今已经在观众或者听众心目中留下了深深的烙印,也得到了听众的认可,也有了“歌神”张学友之称,就在《歌手》中,虽然未见张学友其人,但也闻过其声,其作品却是该节目里的常客,诸如《秋意浓》、《慢慢》、《遥远的她》、《我真的受伤了》等都在这里进行了翻唱。

  既然这样,张学友还有必要再上《歌手》去比赛,或者参加这样的《歌手》的歌唱吗?对于张学友无所谓了,但对于湖南卫视却是求之不得,更是将其当作吸粉,或者增添人气的重要组成部分,通过张学友,既可让《歌手》更出名,也更有人气,而且也能吸引更多的粉丝。正如此,在提及张学友此前说过绝不上《歌手》时,湖南卫视立刻出面进行机智攻关,《歌手》节目的官博节选了一段仓央嘉措的作品:“好多年了,你一直在我的伤口中幽居,我放下过天地,却从未放下过你”,并配上了张学友的《这么近(那么远)》。这样的攻关,不仅仅是想赢得张学友,更是赢得观众,让观众能支持张学友上《歌手》,这不,网友一下子翻转,都来支持张学友上《歌手》。

  攻关也是湖南卫视惯用的方法之一,就在此前有“国民老公”之称的王思聪曾呛声节目编曲“浮夸”时,节目组并未直言反击,倒是顺着话头举起了“请帮老公做选择”的招牌,提出“报名”、“出道”、“冠名”、“聊聊”四个选项任君摘选,风度、风头双丰收。如此“神回复”堪称典范。

  张学友绝不上《歌手》有他的理由,而且理由很充分,但湖南卫视从未放下过你的机智公关更是目的明确,意图清楚,张学友上不上,要看张学友的需要,而攻关成不成,方显湖南卫视的实力和能力,更是让《歌手》成为人人心中歌手的一次最好宣传。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件