我要投稿   新闻热线:021-60850333
雄安新区“千年大计”不是给你炒房的

2017-4-3 09:49:10

来源:东方网 作者:王凯 选稿:郁婷苈

  自打雄安新区的消息出炉,许多人都在猜测它会不会是下一个深圳和浦东,对它的未来充满了希冀和憧憬。而与此同时,蜂拥而至的“炒房客”也给这件关乎国家大计和民生福祉的大事带来了几许尴尬,这些人如同嗅到血腥味的鲨鱼,迫切地想趁机“捞一票”,投机心理已是司马昭之心。

  从新闻报道和社交媒体提供的信息中我们可以看到,不少人组团跑去炒房。原本6000左右的房价直奔三万而去,雄县的宾馆爆满,街头巷尾随处可见打听售楼信息的人,这是何等的疯狂?可以想见,这些人在乎的是雄安新区未来的发展吗?他们考虑的是国家和百姓会因此而得利吗?他们琢磨的是如此大计会给民族崛起带来怎样的收益吗?答案显然是否定的,他们只在乎在这一新区设立引发的热潮中,他们可以借机为自己牟取到多少钱款,只要他们能捞到钱,才不在乎是否会引发洪水滔天。

  试想一下,若任由炒房客们把新区房价炒上了天,对新区的发展会带来怎样的伤害?当地老百姓的生活质量会提高还是被拉低?新区引进人才的机会会不会因为高企的房价而面临诸多障碍?原本信心十足的创业者们会不会最终败在“高房价”手里?这些问题不能不考虑,这些风险不能不防患于未然。有位网友说得好,如果新区建设成了开发商们和炒房者们的盛宴,必然会成为创业者们和实干家们的哀叹。

  好在国家和当地政府早有准备,叫停售楼行为首先给这些一心投机牟利的家伙泼了一瓢冷水。日前河北省委书记赵克志也在会议上强调,要准确把握新区规划建设的总体要求,把每寸土地规划清楚。说得直接一点,就是政府早已经看穿了地产商和炒房者们那点心思,不会让他们把新区建设的风向带跑偏,更不会让他们成为新区建设道路上的荆棘和绊脚石。

  我们要为政府的清醒和睿智点个赞,这“千年大计”毕竟不是给少数人炒房用的。驱逐那些如食腐的鬣狗一样的炒房者,为雄安新区的规划、建设、发展提供一个没有杂音和纷扰的环境,我们有理由相信雄安新区将来会比深圳、浦东这样的“前辈”更有前景,带给国人更多的惊喜和实惠。

  

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件