我要投稿   新闻热线:021-60850333
马龙“不做网红”的回应发人深省

2017-4-2 09:12:36

来源:东方网 作者:王羡古 选稿:桑怡

  都说“出名要趁早”,所以当下有无数年轻人憋着劲要成为“网红”。在他们看来,只要成了“网红”,名利双收,俨然就成了人生赢家。可中国乒乓球名将马龙近日却直接当着媒体的面“怒怼”了称他为“网红”的言论,霸气回应称自己绝不是“网红”,因为在他眼中一般没实力才说是“网红”。

  虽然马龙这话听起来有点“怼人”的嫌疑,甚至有几分傲气,但我们不能不承认他说得很理智很客观。毕竟中国乒乓球队之所以拥有如此高的人气,是靠强大的实力和骄人的战绩,而不是想“网红”们那样耍宝卖萌自我炒作来吸引粉丝的。运动员讲究的是靠成绩说话,是靠不断地胜利来维系超高的人气,否则再会炒作再有颜值又如何?总输球的运动员会有人崇拜和喜爱吗?

  而乒乓球队的八面威风和超强实力从何而来?很简单,是靠常人无法想象的刻苦训练,以及永远戒骄戒躁的严谨态度。实力源于努力,成绩来自拼搏。正如马龙对媒体说的那样,运动员要做好份内的事,那就是对社会做出的最大贡献。乒乓球不断的胜利,也让越来越多人关注和爱上“国球”,这也是他们对这项赋予他们无数荣光的运动最好的回报。

  作为中国乒乓球的“死忠粉”,我们自然非常高兴看到马龙这样的表态。因为这表明马龙没有被网络上一窝蜂的吹捧和褒奖冲昏头脑,更没有得意忘形忘记了自己的身份和肩上的责任。作为年纪轻轻就名满天下且荣誉等身的名将,我们最担心的就是马龙为代表的年轻队员飘飘然失了平常心丢了初心。好在马龙的表现让我们可以把那些担忧甩到脑后了。

  我们有理由相信,中国的乒乓球运动员们,大多会如马龙一样保持着这样的淡定和从容,胜不骄,败不馁。或许这也恰恰是中国乒乓球长盛不衰且越来越强大的原因之一。运动员们很清楚自己是谁,知道自己想要什么,也知道自己该做什么不该做什么,这样的队伍自然会百战不殆,在未来带给我们更多金牌和荣耀。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件