我要投稿   新闻热线:021-60850333
“丈母娘问我何时买房” 需要各方共同给力

2017-4-1 15:10:10

来源:东方网 作者:东边 选稿:郁婷苈

  “霓虹闪烁整夜光,掏空身体我还在奔忙,咬咬牙,银行卡,余额都没涨。上天啊,丈母娘,问我何时买房!”这首名叫《丈母娘叫我去买房》的“买房神曲”火了。

  但是面对丈母娘,许多“刚需”年轻人努力过着节衣缩食的生活,否则可能被丈母娘“棒打鸳鸯”。

  “除非被丈母娘逼吧,不然谁会没事去买房?”自然,有网友会这样回击,但现实不可能“有情饮水饱”,退一万步讲,即使不买房,也需要租房。而租房的困难,并不比买房少。两个年轻人结婚成立新家庭,脱离双方的原生家庭,首先要解决的,就是住房问题。“衣食住行”这是四项“基础工程”。不买房就租房。这种二选一的难题,并没有让年轻人轻松多少。

  那怎么解决这个问题呢,自然是期盼房价回归“合理范围”。

  “房子是用来住的、不是用来炒的”早已达成共识。可现实却依旧“骨感”。

  说真的,有关部门出台了许多措施,限购也好、限价也罢,其目的,终归是每个人住得上、住得起、住得好,让房子不再是“奢侈品”。这也正是国家及地方管理应有的职责和使命。遏制高房价,既需要市场这一只“无形之手”,更需要政府这一“有形之手”,共同给力。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件