我要投稿   新闻热线:021-60850333
忠诚是共产党员的最好名片

2017-3-21 09:23:13

来源:东方网 作者:李健 选稿:郁婷苈

  古人云:“天下之德,莫过于忠。”忠诚,是人的宝贵品格,是无价之宝,是一个人生活工作交往最好的名片。一个人对朋友忠诚,才能赢得真诚的友谊;一个人对家庭忠诚,才能拥有和谐幸福的家庭关系;一个人对单位忠诚,才能赢得事业的成功。

  对于共产党员而言,对党忠诚,是共产党员的党性原则和政治品质,是保持党的先进性、纯洁性的政治基础,是推进事业发展的政治保证。一代代共产党人用自己的热血乃至生命践行着对党忠诚的誓言,为我们党赢得了革命、建设、改革各个时期的伟大胜利。

  今年,即将召开党的十九大,新形势下全面从严治党的形势日益严峻,党面临的任务日趋繁重,打铁还需自身硬。只有千千万万的共产党员将“忠诚”作为立身之本,党才能凝聚起民族源源不断的力量推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,党的事业才能兴旺发达。

  但是,我们依然清醒地认识到,对党忠诚是具体的而不是抽象的,是日积月累的而不是一蹴而就的,需要我们在日常学习、工作、生活中长期砥砺的。特别是对于我们这个拥有8800多万名党员的世界第一大政党,不管是久经考验的老党员,还是刚刚加入的新党员,在这一点上都不能掉以轻心,从现在做起,从眼前做起,从小事做起,将锤炼党性、对党忠诚作为我们“终身的必修课”。

  忠诚源于坚定的政治修养,只有坚持坚定的政治信念和政治立场才能在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻砥柱中流、坚如磐石。忠诚源于精湛的业务素养,我们既要有愿望、激情干事,更要有功底、有能力干好工作,应该养成踱方步、议大事、谋长远的习惯,把学习思考、调查研究、落实工作作为一种责任、一种追求、一种境界。忠诚源于优良的品行修养,我们应该经常对标老一辈无产阶级革命家的高风亮节,我们就能发现自己在思想境界、作风形象等方面存在的问题和不足,提醒自己保持健康的工作方式和生活方式,培养健康的生活情趣和高尚的精神追求。

  当前,我们党正在进行具有许多历史特点的伟大斗争,我们国家、我们民族正阔步前行在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的宏伟征程上。处在这样一个伟大的时代,每一名共产党员都应始终忠诚于党、忠诚于组织、忠诚于党的伟大事业,用我们的忠诚肩负时代赋予的光荣使命,用我们的担当铸就党的辉煌事业。

  

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件