我要投稿   新闻热线:021-60850333
马丽自称遭遇性骚扰 键盘侠们不妨学学“朝阳群众”

2017-3-7 15:04:50

来源:东方网 选稿:郁婷苈

  明天就是三八妇女节了,如何保护妇女权益免受不法侵害,成为最近的焦点话题。喜剧演员马丽近期就遇到了件糟心事,3月5日,马丽发微博怒指在超市被性骚扰,因为事发超市那个角落没有摄像头,导致报警后取证困难,马丽愤怒表示“这样的人太多了,大部分女性都会选择沉默,但是我不想沉默!”同时,还贴出了骚扰她的男性的照片,但给脸部打了马赛克。

  部分网友支持马丽对性骚扰零容忍,敢于报警维护自己权益的行为;也有一些网友义愤填膺,甚至扬言要人肉那名被曝光的男子,言语咄咄逼人。

  就像马丽所说的,一些女性遇到这种事情,选择了沉默。面对这种情况,马丽大胆地对性骚扰说不,勇敢地站出来,维护自己的权益,这种态度值得钦佩,也得到了不少网友的同情和支持。

  然而“以暴易暴”真的是解决问题的良方吗?目前警方并没有证据认定这名男子对马丽实施了性骚扰,面对这种情况,网友们仅凭个人的主观臆断就一致声讨,对涉事男子进行舆论审判、道德谴责,甚至人肉其个人信息,多少就有些“过”了。

  呼吁键盘侠们少打嘴炮,多提供些实质性的帮助。不妨学学朝阳群众,充分调动多方面的力量,全民参与寻找证据,在法律的框架下,理性声援。

  这次事件给广大女性及相关部门也再次敲响了警钟,国家相关执法部门也要加大对性骚扰等犯罪的打击力度,保护好女性权益。作为女性,应多一些保护意识与维权意识,一旦遇到类似事件,多留心收集相关证据,或呼吁事发地周边群众指证,调动群众的力量,查找和留存相关证物。

  最后,提前祝广大女性朋友们节目快乐!跟着女特警学几招防身术,教你一招KO猥琐男。








* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件