我要投稿   新闻热线:021-60850333
北京地铁骂人男子该由法规公正裁判

2017-3-5 10:28:34

来源:东方网 作者:杨应和 选稿:桑怡

  3月4日晚间,一段拍摄于北京地铁十号线车厢的视频在网络流传。视频中,一年轻男子不断对两名“外地来京女子”进行辱骂,并抢夺手机。4日晚间,北京警方通过其官方微博,在微博大号@北京人不知道的北京事儿评论区回应此事称,已关注此事,正在核实相关情况。(3月5日新京报网)

  短短2分22秒的视频,在朋友圈里刷屏,视频的内容很是简单,两名年轻女子在地铁推广某微信公号,遭到一名男子摆手示意拒绝,尔后两名女子不依不饶地再次推销,打扰了该男子玩手机游戏兴致,矛盾的导火线由此爆发。先是激励争吵着,由于其中一名女子报警,事件升级为男子抢夺手机,继而强行驱逐两名女子下车。

  推销这种微信号其实是通过推销营养品,然后发展下线类似于传销的方式,相信大家很不陌生,在公共场合推销行为,有骚扰他人的成分,产生抵触情绪是必然的。但这不是该男子对两名女子粗口的充足理由,更多的人采取委婉拒绝的方式,或者置之不理。

  我们看到了鲁迅笔下的冷漠无情麻木看客,如果众多乘客中有人及时出面调解,也许事件会出现反转。还有,对于强行推销行为骚扰乘客,为何北京地铁方面不能有所作为?事发第一时间为何不能立即阻止?

  无聊的口水战只能逞一时之快,也对事件的解决毫无意义。目前,北京警方已将该男子查获,推销女子是否合法?该男子的做法是否合法?相信警方会秉持公正之心,给予公众一个明确的交代。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件