我要投稿   新闻热线:021-60850333
颁错奖!等了一辈子的奥斯卡大乌龙终于发生了

2017-2-27 16:17:34

来源:东方网 作者:东边 选稿:郁婷苈

  大乌龙!太尴尬!今天各大媒体关注的奥斯卡颁奖礼没有让人失望。因此,压轴大奖最佳影片颁奖过程发生大反转。

  “有史以来奥斯卡颁奖典礼上最尴尬的时刻”,颁发“最佳影片”的沃伦·比蒂错拿了最佳女主的信封,里面的纸条上写着“艾玛·斯通《爱乐之城》”。他错误宣布完之后,《爱乐之城》的主创们已经上台发表了获奖感言,其制片却又突然拿过话筒,告诉场下人员:“我们其实错失了最佳影片,这个小金人的归属应该是《月光男孩》。”

  相信《爱乐之城》的制片在重复强调结果的时候,心在滴血。而那些已经发完推送的新媒体大拿们肯定悲剧了,其中包括CNN和BBC。一些国内公众号如果快速推送了一天只能发一条微信的话,相信现在已经哭晕在厕所了。

  其实,小编也是在看到《爱乐之城》主创上台发表得奖感言的时候就关掉了直播视频,专心码字写微信。几分钟后,办公室忽然炸了,“奥斯卡最佳影片颁错了”。

  由于这么戏剧化的乌龙,全世界的网友都high翻了。许多直播翻译都说,这是奥斯卡史无前例的失误。

  @jUST-HERO-L:本届奥斯卡最佳影片应该叫“爱乐男孩”,或者“月光之城”。

  @刘思思思思思敏:这可能是最尴尬的一届。(爱乐之城的主创)说完感言了被赶下去。

  @逗逗女诸葛:这最重要的奖项竟然闹乌龙?

  @张魏然:今年的奥斯卡乌龙,我隔着太平洋都感受到了巨大的尴尬,心疼发快报的媒体们两秒。

  @步步犀利-朱丽叶:期待多年的事情终于发生了,这辈子看奥斯卡也值了。原谅我笑疯了。

  @腾邦国际:代表川普说句话:Oscar Gao Things!(奥斯卡搞事情)

  @一条:最佳影片:第89届奥斯卡颁奖典礼。

  @要变蓝胖子的蓝瘦子:最佳颁奖人沃伦·比蒂。

  @狂人的新马甲:我严重怀疑这是为了电视公司的转播收视率设计好的。

  除了这些网友炸裂的言论。最喜欢互联网社交的总统——特朗普好像有预知能力一样,早在2015年就发过一条评论“奥斯卡是个悲哀的笑话。”

  当然,也有网友从这场尴尬里总结出了“真善美”。@春风不度玉门关:看到两个剧组同台,还没确定之际,观众都在鼓掌,有礼貌的微笑,被现场演员的礼貌和风度折服。可能只有我一个人是带着欣赏的眼光来看这场所谓的尴尬,说实话,我并没有觉得很尴尬。

  这起乌龙事件是怎么发生的?微博网友@黎双富做了详细的解释:“组委会按惯例准备了两套信封,一套逐一给上台嘉宾打开颁发,另一套备用。沃伦·比蒂上台颁发最佳影片奖,结果工作人员把上一个奖(最佳女演员)的备用信封给了他,这个可以从图中老爷子手中的信封字样看出(Actress In A Leading Role,最佳影片是Best Picture)。”

  尽管奥斯卡历史上没发生过这么“认真严肃”的乌龙。但其实这类颁奖礼上令人尴尬的事情不少,比如前不久的金马奖最佳女主角“双黄蛋”事件。当时,冯小刚宣布周冬雨获奖后,她又惊又喜,正要上台,冯小刚却说:“把话筒拿给我,还有一个,马思纯!”让现场一片哗然。还有2005年,台湾金曲奖颁奖现场,因为颁发“最佳男演唱人”颁奖嘉宾莫文蔚发音不准,误将“黄”读成“王”,加上“立”及“力”的发音一样,王力宏一马当先冲上台领奖,却发现得奖人并非自己,而是黄立行。最后只能偷溜下台,尴尬不已。

  虽然,连奥斯卡也没逃过令人“哭笑不得”的尴尬场面,但就像今年奥斯卡颁奖礼主持人最后说的,“我们选出了不少优秀的电影。”是的,这些演员、歌手都通过自己的努力工作,为全世界带去优秀的艺术作品,值得我们欣赏,也值得我们鼓掌。那些小小的“乌龙事件”不妨一笑置之。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件