民警鄙视协警,相煎何太急?
2016-11-12 10:30:22 来源:东方网 作者:犁一平 选稿:王永娟

  11月10日,一段乐山协警制止民警违停的视频在网上疯传,在该视频中,民警对协警言语间充满了鄙视。经成都商报客户端记者多方求证,涉事民警系四川省嘉州监狱民警。该民警称:“我当兵时你还穿叉叉裤,你还没出世”“你还不是协警,我的警号查得到,你的查不到”“我拿七八千(工资),你拿两三千”。(11月11日《成都商报》)

  这看似笑话,却不是笑话。对协警而言,身份歧视是一方面,重要的是心灵受到了创伤,心里的阴影面积有多大,只有这名协警自己清楚。其实,不论是民警,还是协警,都有一个“警”字,通俗的说是“一家人”,属于“同根生”,工作上要相互理解、相互支持,生活上要相互体恤,而且,正式的民警属于“大哥”,协警属于“小弟”,大哥要关照小弟,怎能挖苦、讽刺、嘲弄呢?

  这与涉事民警的个体素质有关,显然,涉事民警说出这种严重带歧视性的话语,足见其人品有问题。另一个重要的原因是,涉事民警是一名狱警,不仅长期从事警察工作,手里握有特权,而且,长期面对违犯罪分子,且以一副严肃的趾高气扬的态度对待犯人,养成了鄙夷他人的习性,可以说是一种“职业病”。但是,涉事民警面对协警说出这种话来,仍然不应该,毕竟这不是监狱,怎么能耍特权威风?根源在于特权意识太浓,需要进行再教育,剔除其身上滋长出来的“特权獠牙”,免下次又“咬人”。

  由此也暴露一个问题,一名警察在某一个岗位工作时间太长,容易滋生特权意识,也容易骄傲自满,所以,对于手里拥有特权的民警,要建立工作岗位调整制度,换岗换新环境,防止民警滋生特权意识,防止民警长期“盘居”一方,建立私人的关系网、利益网,目空一切,影响公正执法,影响司法公正。同时,对民警要建立严格的考核制度,诸如民警出现违章,以及公开发表不当言论,造成不好的影响,要给予适当处分,挫一挫骄傲民警的锐气,也给受伤的协警和公众一个交代,不可或缺。

  对民警的工资要建立浮动机制,考核合格加正常晋级,反之,尤其发生类似的负面事件,则要降低工资,免得民警骄傲和欺负协警。

  另外,对于违背交通规则且呛交警、协警的执法人员,尤其是民警,应该建立换位制度,即让那些违章或爆口粗的民警上街维持秩序,让其尝尝交通执法的难处,才能真正体谅交警、协警的不容易,今后才会变老实,否则,执法者违章,叫普通市民情何以堪?