如何避免网约车司机“约嫖”的尴尬
2016-10-17 15:29:28 来源:东方网 作者:东边 选稿:桑怡

  网约车又被投诉啦!这次,不仅有乘客说遭遇网约车司机长达2分钟的辱骂,还有乘客说接到网约车司机要求“陪睡”的短信,这些都让乘客投诉无门,最终只得诉诸媒体。其实,这些乱象所反映了的,仅仅是网约车长期以来野蛮生长所带来问题的冰山一角。也正因如此,大家更盼着网约车地方新政能尽快落实,即使这些政策十分严苛。

  从网约车的发展轨迹来看,一直伴随着一些不和谐声音。例如,司机素质不高与乘客纠纷不断、司机投机取巧骗取订单,甚至前期还有“幽灵车”出现,让乘客受惊不小。而现在又出现了网约车向乘客“约嫖”的事情,也是让人大跌眼镜。而在随后的执法环节中,由于没有严格的法律依据和处罚机制,对司机的惩罚往往不痛不痒,令乘客失望。

  除此之外,一些网约车的安全性也备受质疑。笔者在朋友圈中也常常看到,不少邻近省市的司机来沪做网约车生意,为了能多赚些钱,这些司机几乎不停歇的连续工作,疲劳程度可想而知。此时,坐车乘客的安全风险就大大增加了。一旦发生事故,这些司机“一走了之”的可能性也很大,乘客更是无从追偿。这就给披着共享经济外衣的网约车市场蒙上了一层阴影,面对这样的窘境,乘客无疑是“弱势”的,依靠单打独斗看似也不能解决问题。唯一的方法,就是拿起法律的武器捍卫自己的权益。

  因此,国庆后第一天,上海就公布网约车经营服务管理办法征求意见稿,不少网约车企业对此反弹声很大,称这项意见稿异常严苛。意见稿中,最常被拿来讨论、最严格的一条是,要求上海网约车司机必须沪籍沪牌。有网友戏称,这是为广大上海女青年寻找合适结婚对象呢,必须“上海户口、上海车”。话虽调侃,但对如此严苛的新政,消费者总体来说还是满意的,因为,可以预见,规范化的发展后,将是乘车体验的提升。

  从新政看,规定司机沪籍沪牌无疑是从安全方面考虑的,主要是针对现在的司机与乘客纠纷,以及司机开疲劳车的情况。如果新政一旦通过及落实,乘客投诉就能“精确到人”,遭到投诉后,司机也会在工作、诚信等各方面蒙受损失,甚至在社会上“寸步难行”。相信,这能大大提高司机的自我约束度,同时提高网约车的服务质量。新政也杜绝了外省司机来沪市场,从侧面提高了乘客的安全系数。

  鼓励网约车分享经济与遏制城市交通拥堵进一步加剧,本就是矛盾的两件事,在网约车地方政策意见稿出现后就更加明显了。无论滴滴等网约车企业如何“蓝瘦香菇”,它吸引乘客的优势在于“价廉物美”;而政府最终选择了站在遏制城市拥堵和保障乘客安全这一边。作为乘客,如何选择,心中自有一杆秤。退一万步说,如果由于新政落地,网约车最终沦为价格偏贵的高端车,笔者也只能说一句“且坐且珍惜”。

  而作为消费者,所期盼的是,网约车新政不光要说得漂亮,还要干得漂亮才行。