我要投稿   新闻热线:021-60850333
番茄大战,放松身心的游戏而已

2014年5月5日 09:20

来源:东方网 作者:胡艺 选稿:常晔

image

相关评论:国产版"番茄大战"只是水土不服

  近日,深圳世界之窗快乐地上演了一场激烈刺激的“西红柿大战”,中外游客欢聚在这里,将半吨切碎了的西红柿当成武器展开激战,在“枪林弹雨”中肆意狂欢,使现场变成了一片“西红柿的海洋”。(5月4日《南方日报》)

  笔者注意到,“番茄大战”引起了网友热议,批评声音甚多。有网友批评番茄大战浪费资源,有网友说这是小孩子就玩过的游戏,大人玩这样的比赛,根本不算创意。不可否认,这些质疑也有一定的道理。但是换个角度看,成人玩“番茄大战”只是一种放松身心的游戏方式而已,大可不必上纲上线。

  首先,说说浪费资源的问题。番茄大战虽然有浪费的嫌疑,但相对于一场大型活动而言,花费人力物力财力,消耗资源,都在所难免。有的地方举办一场文娱活动,请明星的出场费就是好几百万;如果是一场汽车赛事,浪费的汽油也不是一个小数目。再说,有的地方番茄丰收了,没有市场销路,政府还向公职人员强制摊派,甚至烂在田间地头呢。半吨番茄碎片给人带来轻松与快乐,也算一种利用方式吧。

  再说扔番茄的技术含量问题。扔番茄的游戏在不仅在西方不新鲜,中小学生中就有人玩过,不算新鲜。这种娱乐活动应该从小时候开始培养。在大家的印象中,青年人应该把时间与精力用在工作、学习方面,不应该玩浪费资源的小孩子游戏。但是我们要看到,青年人除了忙于工作、学习以外,承受的心理压力也比较大。在忙忙碌碌的工作、学习之余,大家采取扔番茄这种轻松的方式娱乐娱乐,既可以放松身心、联络彼此之间的感情,还能寻找童心,又有什么不可以的呢?

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件