我要投稿   新闻热线:021-60850333
幼儿园教师踢打孩子何以"静悄悄"

2014年4月30日 09:26

来源:东方网 作者:邵留生 选稿:常晔

image

相关评论:幼儿集体被殴打咋没一个告诉爸妈的

  北京一幼儿园小班21名儿童,在一年时间里均被幼儿园老师不同程度的殴打、恐吓。4月25日的监控显示,当天上午10点01分,小A2班班主任刘某,引导着21名孩子回到教室内,但并没有在教室里做过多停留,而是将孩子们赶进了卫生间的摄像头死角区域。多名孩子事后称,当天他们在卫生间里遭到了刘某的打骂,被踢打的部位包括头部、小腿、背部。(《新京报》4月29日)

  作为一名幼儿园教师,如此清醒地踢打孩子,恶行实在让人发指。对于一位已经完全丧失职业道德的教师,再从职业道德层面解读此事已经没有多大意义,即使用教师职业道德红线来批判,该老师也已经失去作为范本的意义。笔者认为要最大限度地杜绝类似事故再发生,提高幼儿园的管理水平成为重中之重。

  如果该幼儿园的管理到位,老师在长达一年的时间里对21名儿童进行殴打、恐吓的行为又怎么能够做到“静悄悄”?要知道,老师踢打孩子们的地点不在荒山野岭,而是在装有监控的幼儿园里,老师踢打孩子的时间不是在课余时间,而是在课堂上,老师踢打孩子时并非是静悄悄,而是打骂声叫喊声一片!难道装着的监控是等出事后才用来作为调查的工具的?难道课堂只是该老师一个人的课堂?难道打骂声与叫喊声都已与世隔绝了?

  不可能。该幼儿园的管理已经完全失踪。一间没有管理的幼儿园是可怕的。原来幼儿园也有可能成为扼杀孩子的摇篮。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件