我要投稿   新闻热线:021-60850333
谁让长跑亚军的路多了暴力?

2014年4月29日 09:24

来源:东方网 作者:白东河 选稿:常晔

  那么又是谁让张宝强的亚军之路多了暴力,让其的比赛多了阻力?

  其实,不仅仅是那些对手的“迫害”,这只是一种个人利益之争的暴露,也是与能者争食的表现之一,更重要的是组委会的不闻不问,也是组织者对那些“暴力分子”,或者说比赛中的不文明现象的一种纵容。

  一方面,组织者的安全措施不到位,对于这样的大型比赛,安全措施要保障,也要到位,加强安保,保护每一位参赛者不受伤,不受到外界的干扰,这是保证大型赛事成功的必要条件。

  另一方面,是组委会对于张宝强的投诉并没有放在心上,而是一味的推托,最后暴露出的是组织者的无能,也是对体育比赛不正之风的一种纵容。难道比赛者身上穿的比赛号码布是“遮羞布”,并非是定位每一位参赛者的标志。难道这么大的赛事,参赛者的身份就不能定位,也不能查找吗?从中看出组委会是在搪塞,也是在找借口。

  正如此,才让张宝强的亚军路多了暴力,更有阻力,可见,组委会的无能和消极态度,比那些暴力分子,或者说殴打比赛者更可怕。如果对组委会的这些现象不除,此次可能是张宝强,下次有可能是王宝强,或者是李宝强,让参赛者“岌岌可危”,如临深渊,怎么去参赛?

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件