我要投稿   新闻热线:021-60850333
谁让长跑亚军的路多了暴力?

2014年4月29日 09:24

来源:东方网 作者:白东河 选稿:常晔

image

  2014年全国10公里路跑联赛西安站昨日上午在曲江池遗址公园隆重举行,本是一场热闹的跑步活动,却发生了一件意想不到的事:来自兰州的选手张宝强在比赛途中,被其他参赛选手两次殴打,但他没有放弃比赛,最终还是获得男子10公里专业组的亚军。(4月28日《华商报》)

  张宝强参加全国10公里路跑联赛,一方面是展示自己的能力,另一方面,也是积极支持体育事业的发展。如今,群众体育运动相对薄弱,发展相对滞后,这主要源于群众本身的热情不高。因此,通过一定的体育赛事,提高群众参与度,提升群众的支持力,就是让群众体育运动发展的更好。

  因此说,张宝强的这种行动应该得到支持,也应该得到鼓励,可事实上,其在赛跑中却经历了诸多阻力不说,还经历了暴力殴打,其在赛跑路上,被对手多次用脚绊,两次被不明对手殴打,而且抢走了张宝强的比赛号码布,尽管如此,张宝强凭对自己对体育的执着,也对此次赛事的支持获得了比赛的亚军。

  但亚军的获得是不容易的,而且也经历了暴力,或许其是用自己的生命换来的,用自己的身体受伤的代价换来的。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件