我要投稿   新闻热线:021-60850333
假如城管没打错

2014年4月22日 09:16

来源:东方网 作者:池墨 选稿:常晔

image

  4月20日上午,安徽省检验检疫局公务员高先生带着父母、妻儿、舅舅等亲人来到合肥市天鹅湖边散步,突然遭到现场数十名穿着城管制服的队员殴打。8人中,除两名婴儿外,6人不同程度受伤,一人骨折在医院治疗。4月21日,合肥市政务文化新区建设指挥部称,城管打错了人,误将高先生一家当成了传销者。目前,城管大队负责人已赶到医院赔礼道歉。(《南方都市报》3月22日)

  城管无辜打人让人十分震惊,而合肥市政务文化新区建设指挥部称城管是“打错了人”,则更让人吃惊,城管无辜打人是打错了?那么,谁应该被城管暴打呢?按照合肥市政务文化新区建设指挥部的说法,城管打的应该是传销人员,可是,传销归公安管,以前归工商管管,就没听说归城管管啊!什么时候城管又多了一项职能?即使传销人员归城管管,难道城管的管理就是打人?传销人员就应该被打?显然,合肥市政务文化新区建设指挥部的解释非常荒谬!

  城管无辜打人被媒体曝光后,合肥市政务文化新区建设指挥部通报了处理结果:一、给予天鹅湖城管执法中队当班中队长金彪撤职处分,即日起调离现岗位;二、对违反文明执法规定,造成严重后果的天鹅湖执法中队的陈银群、卫松亭、徐文宏、李静等4名协管队员予以辞退处理。原来,造成严重后果的不是城管,而是四名临时工。正式工的处理与临时工也是打大不相同,对于犯事的正式工城管,只是撤职、调离岗位,而作为临时工的协管,则是辞退。处分有别啊!

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件