我要投稿   新闻热线:021-60850333
汽车零件的暴利,谁在坐享其成?

2014年4月14日 15:22

来源:东方网 作者:白东河 选稿:常晔

  汽车售后环节宰客,零配件奇贵已不是新闻,但你也许不知道其暴利疯狂到什么程度。近期,国内首次汽车“零整比”系数研究成果显示,国内不少车型零配件价格贵得离谱,一款某德系知名品牌车型零配件总价竟是整车价12倍多。(2014年04月14新华网)

  汽车保养过程中的零件出售一直是一个暴利,即便是维修费,也是暴利。这样的暴利,消费者无奈,社会无心,监管者坐而无视,那么谁在坐享其成?

  其实,汽车零件的暴利,就是4S店在坐享其成,从中获利。

  大家都知道汽车零件销售过程中有猫腻,中国汽车市场很多环节的“贵”,但也是无奈,为什么?

  一方面,消费者得替自己的安全考虑,也替自己的爱车考虑,经不住4S店的各种推销,或者说诸多保养建议,就轻易更换零件,或者随意进行保养,如此,一些4S店抓住了消费者的这种心理,在汽车保养时随意要价,也是乱涨价,更是宰你没商量。4S店就成了暴利的制造者。

  另一方面,汽车零件的暴利根源是主管部门的不作为,主管部门针对市场的混乱现象,似乎视而不见,任其发展,而且也会从4S店那里时不时弄些进贡,或者说获得一些好处,结果只要没有安全隐患,只要是替消费者的安全出于考虑,可以是高价,也是暴利,更是纵容了4S店。

  再一方面也是4S店的乱涨价,乱抬价,因为4S店张价无人监管,也无人说三道四,消费者一方说也起不了任何作用。就在前天,笔者进入4S店保养车辆时,店员建议我进行清洗,就清洗一次要价300元,我觉得贵,店员说这是厂家定的价,但话锋一转,说贵是贵,可是对车辆好,结果经不住,就多掏了300多元。

  汽车零件的暴利,可以说是让消费者受不起,也让市场经不起折腾,但是4S店却坐享其成,坐收渔利。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件