我要投稿   新闻热线:021-60850333
申维辰落马标志反腐进入"三更时代"

2014年4月13日 09:04

来源:东方网 作者:殷建光 选稿:桑怡

  中纪委网站昨日20时55分发布消息称:中国科协党组书记、常务副主席申维辰涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。根据媒体报道统计,申维辰是今年以来第6位被调查的省部级官员。(4月13日新京报)

  笔者认为,申维辰落马很有典型意义,标志着反腐进入“三更时代”。

  反腐力度更大。2012年,申维辰当选中共第十八届中央纪律检查委员会委员。在此前,他还曾有纪检工作经历。1983年曾在自己的老家山西潞城县,任纪委副书记。中纪委反腐向自己开刀,这是刮骨疗毒的勇气,这是解决灯下黑的创新,这是反腐力度更强大的极好标志,反腐力度强大,腐败邪气必然萎靡,廉洁正气必然昂扬。

  反腐速度更迅快。此前被调查的官员,官方正式披露其被调查的消息时,一般都会“提前”消失一段时间,在公众场合停止露面。但10日,也就是申维辰被调查之前两天,中国科协官网还在发布申维辰的活动报道:“中国科协常务副主席、党组书记、书记处第一书记申维辰3月27日到北京市密云县调研。”这说明我们反腐速度更快了,一方面说明我们工作效率提高,一方面说明我们的反腐工作方法日趋完美。反腐速度更迅速度,容易形成强大的反腐气势,让腐败分子胆战心惊,让腐败现象不得收敛。

  反腐信息更透明。中纪委网站昨日20时55分发布消息称:中国科协党组书记、常务副主席申维辰涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。发现严重伟杰违法,马上调查,马上公布消息,反腐信息更加透明了,反腐信息越透明,反腐的威力越强大,公民的信心越强大。反腐越阳光,腐败越无处藏身。

  申维辰落马标志反腐进入“三更时代”,这个“三更时代”树正气,压邪气,铲除腐败分子侥幸心理,根除腐败现象土壤,鼓舞公民反腐信心,激发全面深化改革正能量。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件