我要投稿   新闻热线:021-60850333
查无此人的女子到底是何方神圣?

2014年4月11日 09:12

来源:东方网 作者:池墨 选稿:常晔

image

  针对微博用户“@大头妹小鸣鸣”发帖反映,一与其发生纠纷且态度蛮横的女子声称身份证住址是北京市东交民巷27号一事,最高人民法院新闻发言人表示,我院对此高度重视,立即予以调查。经对“@大头妹小鸣鸣”微博提供的涉事女子照片及各种信息比对,我院工作人员中,没有该名女子。(4月11日最高人民法院网站)

  此前,网友发帖反映,一名与其发生纠纷的女子态度蛮横,气焰嚣张,狂妄的在警察面前说自己身份特殊,其所在地址是“东交民巷27号”。而据网友调查后称,东交民巷该地址属于最高法院。这让人产生了该女子“是最高法的人”的联想。

  然而,最高法调查后“查无此人”,那么,只有一种可能,这就是,这名女子冒充“最高法的人”,妄图以此来逃避处罚。

  近年来,借显赫身份来唬人的人多了,他们大多扯权力机关的大旗或者假以高贵的身份,妄图藉此能吓住对方,唬住公众。然而,现在是法治社会公民年代,一切都得讲求民主,依法办事,不是随便扣一顶大帽子就能吓住对方和解决问题的。比如有的人犯事后,叫嚣“我是XX局长”、“我是人大代表”、“我爸是李刚”等。一句话,藉此显示自己是有权力的人,而官大一级压死人,对于你们这些老百姓,就更不用说了。

  不过,一些人的表演并没能吓倒公众,也没能糊弄过去,他们色厉内荏,最终,被送上了法律和道德的审判台。虽然“我爸是李刚”,但仍然逃不了法律的制裁。这名女子倒车撞人,踢车咆哮,在警察面前狂妄地说自己“身份特殊”,其有意透露出来的信息,已经损害了最高法的形象。因此,被抹黑的最高法对此事不应沉默。

  虽然最高法查无此人,但却有继续追查下去的必要,看看是什么人在给最高法抹黑,看看是何方神圣在损害最高法的声誉?最高法有必要追究其损害公家机关声誉的法律责任。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件