我要投稿   新闻热线:021-60850333
国土局官员怎能上班时间去开房?

2014年4月11日 09:11

来源:东方网 作者:罗瑞明 选稿:常晔

  这几天一则义乌国土局两名工作人员上班期间开房记录的帖子,引爆了义乌当地论坛。有知情人透露,帖子中两名当事人,分别是义乌国土局下属单位的正副主任。(4月10日浙江在线)

  国土局两官员上班时间开房不止是一次,从曝光的记录看,仅在两处宾馆开房就达11次,其中还在四星级酒店开房,从开房时间上看,最短是3小时,最长达27个小时,且都是下午二点到三点,且不说开房究竟是做什么,从直面就可知此种开房很不正常。

  上班不能迟到早退,更不能旷工这点有严格的制度规定谁都得执行,作为单位的正副主任更应带头遵守制度,而上班时间跑去开房,这是哪门子工作。上班时间开房已经严重违反有关纪律,就此一点就可以按照有关制度进行处理。再则,“10次开房地点均在金华的江南会商务宾馆”,怎么对此宾馆情有独钟?是不是公务定位接待宾馆,有没有将私人开房充入公账,如果是就不单是旷工的问题,还涉及到以权谋私。

  官员上班时间去开房,必然工作上的事就得放一边,该办的事不能马上办,有人找上门也得吃闭门羹,难道就没有问,没有人管,诚然,该两官员是单位的正副主任,下面很难知道其的踪迹,但是作为上级的国土局领导不应该不知道,按照惯例,下级官员去哪,做什么都得向主管领导汇报,起码得打个招呼,而11次,基本下午都不上班,难道相关领导就没有听到一点风声,就没有发现一次,不能不说机关制度的执行还存在缺陷,对下属单位的“头”管理过宽。再则,其11次开房是否用过公款报销,如果无就应及时回应,如果有就得严厉查处,可是至今也没有个像样答复?可见财务管理也不严密。

  国土局是个好单位,钱多油水多,且又是属于垂直管理,当地部门难管,而上级监督又太远,即便是利用工作时间做份外的事,只要不曝光又有谁管,而以公的名义报销这,报销哪更是小事一桩,现今从上到下都进行作风整治,而下属单位的头却频繁去开房,这转的是什么作风。

  此事中的主角是国土局下属的正副主任,敢多次在同一宾馆开房,谁说目前还不能定论为男女关系问题,但其中的疑点重重,特别需要弄清两个问题,其的开房费是自己出还是公家报销,两人在其它方面有无共同合谋谋利,弄清了这些问题,远比其上班时间开房的价值大。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件