我要投稿   新闻热线:021-60850333
不要低俗化解读"泡妞攻略"

2014年3月31日 09:20

来源:东方网 作者:王捷 选稿:常晔

image

相关评论:"泡妞攻略"徒具纸上快感

  受到网络“16万字情书”启发,来自华中科技大学文华学院的大二女生汪晓梦(化名)和两个朋友一起,手写了一本万余字的“泡妞攻略”,并于日前亲手送给即将毕业参加工作的哥哥,希望26岁的哥哥能找到初恋。(3月30日《武汉晨报》)

  说到“泡妞”,有的人难免眉飞色舞、“戏”笑颜开。因为,真正的恋爱是不用“泡妞”二字的,而一旦用到“泡妞”二字,似乎带有“玩玩”的味道。这是不对的。莎士比亚曾说过:一切不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓。“泡妞”当属一类。

  当然,也许当下“泡妞”二字已经被很多人接受,也就是说,它的贬义逐渐消散,被赋予广泛的意义,比如用于谈恋爱的初期,也是可以接受的。在这里,“泡妞”二字的意思也仅限于此,不能随便迁延。

  为什么?因为,新闻报道并没有全文刊发“炮妞攻略”,包括文章标题。换言之,并不能确切的知道妹妹送给哥哥的“恋爱秘笈”叫“泡妞攻略”,凭什么认定这本书的标题一定是“泡妞攻略”呢?难道不是“标题党”配的书名?

  因为,这是妹妹为哥哥定做的,带有浓厚的亲情,是妹妹对哥哥的关心,这份血浓于水的亲情是不容被泼脏水的。因此,任何不庄重的解读,都是对这本书、也是对兄妹情的亵渎,也亵渎妹妹对哥哥的良好企盼和祝愿。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件