我要投稿   新闻热线:021-60850333
"有便宜盒饭"该是"旅客须知"

2014年3月16日 09:43

来源:东方网 作者:司马童 选稿:常晔

  在动车组列车上吃过15元的盒饭吗?面对这个问题,有的旅客可能会摇头。记者近日乘坐北京发往沈阳的D17次列车发现,便宜盒饭吃不到,并不是因为没货:列车员一路上来来回回挨车厢询问要不要订盒饭的,只推销45元的那种,却从不提还有15元的;即便直接去餐车,只有旅客明确要求了,才从里间拿出便宜的15元盒饭卖给你。(3月15日新华网)

  不知算不算人们常说的“有利必有弊”,自从广大旅客享受到了乘坐动车带来的“快”之后,关于动车之上的买份盒饭之“贵”,似乎也便随之成了公众吐槽的热议话题。尤其是近几年的春节回家时刻,类似的抱怨就更是不绝于耳:旅客们不仅要有“春运神器”帮助刷票,最好还能配备“春运神胃”来忍受动车的高价盒饭。

  说一些动车上的盒饭“只卖贵的,不卖便宜的”,人家可能早就准备了反驳理由:一是你旅客没有向其询问有没有便宜盒饭;二是尽管问了,但便宜的盒饭存货不多,且很快就卖完了。所以,虽然很多坐过动车的人感觉上一直是在“只卖贵的”,可也不能就此认定其是“趁饿打劫”,好像只能怪自己问得不仔细,或是出手不快,没有“抢”到便宜盒饭了。

  乘坐动车,想买一份相对便宜的盒饭填饱肚子,真的就是一种难以满足的奢求了么?若是较真了来说,这非但不难,且还根本就属一项基本的服务标准。因为,早在2011年,铁道部就曾向社会公布《动车组列车服务质量标准(暂行)》,其中明确要求:要保证旅客列车有2元以下矿泉水、15元以下盒饭等供应,且不得断供。由此而论,动车就餐首先应该确保做到“买便宜盒饭易”,然后才能考虑“提供高价盒饭”的多种需求。

  动车上“有便宜盒饭”的规则保证,为何常常成了现实里的一种“镜花水月”?这说明,一方面是相关的涉责部门言而乏信,没有真正说到做到,或者有些规则本身就虎头蛇尾,只定了不准如何如何,却没有严格可信的监督和处罚机制;二是在平时的宣传引导中,有意无意地模糊和忽略了广大消费者的知情权,甚至巴不得旅客们误以为“只有贵的,没有便宜的”。凡此种种,或是让就餐旅客平白无故地做了“冤大头”,或是助长了“多卖贵的,少卖乃至不卖便宜的”不良风气。

  “有便宜盒饭”理该是种“旅客须知”。无论从铁路部门的公布标准来看,还是从社会舆论的屡屡揭批而议,动车就餐的高价风,再也不允含含糊糊、迟迟缓缓地不予实质重视和对待了。且不说“独此一家,别无分店”的封闭经营,是否需要打破垄断、激活竞争,从根本上改变消费者的“弱势地位”;依我之见,最为简单、也最显可行的一招,则可把“有便宜盒饭”作为一种“须知”内容,印上动车车票背面,或者其他醒目地方,确保旅客一上车就强化维权意识。进而言之,还可作出规定,如果旅客买不到“便宜盒饭”,就不难推销“高价盒饭”。一言以概之,只要有关部门真正把保护消费者权益当回事情了,又怎会找不到整治动车“只售高价盒饭”的有效对策来。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件