我要投稿   新闻热线:021-60850333
李克强答记者问发出中国好声音

2014年3月14日 09:16

来源:东方网 作者:白峰 选稿:陆扬

  3月13日上午,十二届全国人大二次会议胜利闭幕。国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅与中外记者见面并回答记者提问。当有美国有线电视新闻网记者提问与失联的马航飞机有关时,李克强总理回答说:只要有一丝希望,我们绝不放弃搜救!(2014年03月13日人民网)

  李克强总理的回答是给马航乘客失联家属的一种安慰,是对失联的中国公民的最好的搜寻,也是对世界同样发出了中国好声音,就是“只要有一丝希望,我们绝不放弃搜救!”

  社会传唱好声音,好声音是什么?好声音就是正能量,也是给人以信心,给人以力量,并且给我们是鼓舞。当我们心情沉重时,听到好声音,心情舒畅,心里少些沉重。当我们心里忧愁时,好声音就能解忧愁。当我们信心不足时,好声音就是加油站,给我们信心,也给我们力量。

  马航飞机失联后,机上有154名中国公民,从习近平主席到李克强总理都发出了第一声音,就是不惜一切代价,要搜索寻找失去联系的马航,更是寻找中国公民,寻找他们既是关爱,也是关怀,更是对生命的一份尊重。

  飞机已经失去100多个小时了,到目前还杳无音讯,下落不明,无论是家人,还是社会,或者说是党和国家领导人,都是盼望着盼望着他们的消息,更是想及时知道他们的情况,这既是对普通公司生命的关注,也是对社会公民的一种关怀,更是中国的声音,而且是好声音。

  总理回答记者提问的记者招待会,是世界的窗口,也是中国的窗口,并且也是传递中国声音的窗口,李克强总理通过记者招待会,发出了中国好声音,就是不放弃不抛弃不懈怠,要不惜一切代价找回他们的生命,寻找他们的,即便是只有一丝希望,我们绝不放弃搜救。搜救失联的飞机,不仅仅搜索的是154名中国公民,更搜索的是机组上其他世界各国人民的生命,提200多名世界同胞的生命。

  李克强总理说,马航失联飞机上有239名乘客,其中154名是中国同胞,他们的亲人心急如焚,他们的生命安危牵挂了中国政府和亿万中国人的心,现在我们也在盼来有消息,哪怕是一丁点好消息。这是一种期待,也是一种盼望,那么中国也要发声,发出好声音,助力搜索,及时搜索到失联的飞机,为此,中国政府已经启动了全面应急和搜救机制,现在到达相关海域的有8艘中国舰船,还有一艘正在驶向相关海域,而且我们还动用了十颗卫星进行信息技术支持,只要有任何疑点都不能放过。

  这是对生命的负责,也是对中国公民的尊重,更是发出了中国好声音。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件