我要投稿   新闻热线:021-60850333
经适房成八大局家属院近似监守自盗

2014年2月25日 09:23

来源:东方网 作者:周稀银 选稿:常晔

image

相关评论:经适房"变形记"为何能屡屡上演?

  温馨家园小区是河北省邢台市经济适用房项目,小区内三房两厅户型,最大建筑面积超260平方米,还配有车库,据物业值班人员称,买房者有公安局、人大、车管所等单位,住户都是邢台“八大局”的工作人员,房子目前已被党政机关单位团购一空。(2月24日人民网)

  经适房应该是小户型,结果却地地道道地成了大户型;经适房里应该住着的是困难群众,但事实上却住的是“八大局”的工作人员……如此明摆着的问题,居然没有任何部门出来查处,假如不是因为该工程又欠着农民工工资以及部分工程款而被举报到媒体,我们这些外人想知道也知不道呢。

  我们注意经适房里住着的“八大局”的工作人员,但问题的前提是,经适房如何成了党政机关的团购房?退一步说,即使这些党政机关是在公然违反规定,但又是谁让经适房的户型大变样?时至今日,为什么又没有任何单位阻止违规行为,并且没有人为此承担责任?

  当然不是这个小区的开发商神通广大,而是负责实施经适房政策的有关部门早就有预谋,我们猜测最终团购者中说不定就有他们呢。否则,原本设计图纸为80平米以下的经济适用房型,更改为100平米以上的大户型进行施工,他们会一直不知道?或者在销售并已有若干八大局的工作人员“进驻”建筑面积超260平方米,他们会继续视而不见充耳不闻?

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件