我要投稿   新闻热线:021-60850333
爱心"妈咪屋"值得点赞

2014年2月24日 09:19

来源:东方网 作者:陶象龙 选稿:常晔

image

  近日,媒体记者从北京市总工会女职工委员会获悉,今年,北京市各级工会将首次在企业内部推广建设百家供哺乳期妈妈使用的“妈咪屋”。(2月23日北京青年报)

  的确,对于很多职场妈妈来说,上班期间在哪儿给孩子挤奶,以及如何把挤出来的奶水新鲜安全保存,是一个非常现实的问题。而工会组织大力在企业中推广建设爱心“妈咪屋”,无疑是一个积极的信号,给了我们有益的的启示。

  一方面,这是对母乳喂养的肯定。我们知道,母乳喂养是世界上公认的对婴儿健康有益的哺乳方法。显然,在企业内部给哺乳的妈妈们提供一个专门的空间,无疑是对母乳喂养方法的大力支持,也给我们社会树立了良好的示范。

  另一方面,这也是对职工人性化的关爱。为了能让宝宝吃上母乳,上班族的妈妈们通常的做法是,带着奶瓶、吸奶器上班,偷偷躲进会议室或是卫生间吸奶,下班后再带回家给宝宝。这样的做法,不仅吸奶的环境卫生状况让人堪忧,也有隐私暴露的尴尬。而爱心“妈咪室”的悄然出现,无疑给哺乳的妈妈们化解了这样的难题。这虽然是一个很小的细节,却体现了企业的人文情怀。

  爱没有距离,爱就在身边。所以,笔者在想,建设爱心“妈咪屋”,是我们社会温暖的表情,值得点赞,不妨更多推广和复制,让我们用行动给哺乳的妈妈们撑起一片爱的天空。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件