我要投稿   新闻热线:021-60850333
"难产式审批"究竟是谁下的蛋?

2014年2月17日 09:14

来源:东方网 作者:吴江 选稿:常晔

image

  “行政审批流程太复杂了,一天一夜都讲不完。”海南省人大代表邢诒川在海南“两会”上“晒”出了他制作的“行政审批长征图”。长达5页的A3纸张,详细记录着一个投资项目从获得土地到办完手续,需经过30多项审批,盖上百个章,全程最少需历经272个审批日。海南一位企业负责人告诉记者,该企业有一块地从开始征地到落地,政府审批各种流程前后花了五年时间,期间经历了三届市长,五届区委书记。(《新京报》2月16日)

  唐僧师徒西天取经,经历了诸多坎坷,克服了九九八十一难,方才修得正果。不过,如今的项目行政审批,也同样需要“过五关斩六将”,从“一个项目30多项审批,盖上百个章,至少历经272个审批日,甚至书记都换了五届”来看,行政审批流程之繁冗拖拉,耗时之漫长,比起“西天取经”的难度恐怕有过之而无不及。

  诚然,行政审批作为纳税人授予的行政权力,当然应该本着对纳税人负责的态度审慎评估才是。项目是否符合规划,又有无环境风险,对市民公众和城市的长远发展会带来怎样的利好,又有怎样的不利乃至弊端,的确是任何投资项目在审批通过之前必须经历的“预产期”。不过,现实中行政审批项目的“预产期”过于漫长以致成为难产,恐怕并不能全部用审慎二字来诠释。恰恰相反,多头的部门,冗长的手续,拖沓的效率,以及因此而催生出的繁复流程,甚至其背后“设卡寻租”的权力惯性,恐怕才是“行政审批项目”总是难产的真正原因。

  而按照道理,行政审批,尽管与新产品提前上市占领市场有所不同,但也同样存在时效问题,假如因为审批时间冗长而导致好项目迟迟不能上马甚至错失商机,当然是一种巨大的损失。从这个意义上说,行政审批的权力是否被公正高效的行使,其实不仅事关行政效率本身,更深深影响着市场效率与机会公平。不难设想,当行政审批权便可以决定一个项目的生死,甚至仅仅是冗长的审批流程,就足以让一个项目“难产”而死,其实注定了企业要想生存,项目要想“顺产”,只能不走寻常路。换言之,行政审批流程的复杂与冗长,说白了更是对“权力寻租”的暗示甚至明码叫价。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件