我要投稿   新闻热线:021-60850333
20万元现金玫瑰能"买"谁的心?

2014年2月14日 09:13

来源:东方网 作者:付彪 选稿:陆扬

image

相关评论: "20万玫瑰求婚"错得让人痛心  

    遇到真爱,有多少小伙子因为没房没车被丈母娘拒之门外,离幸福就差一步?今年春节,杭州小伙小陈也遭遇了丈母娘“刁难”,不过为了抱得美人归,他拿出了工作五年的积蓄总共近20万,折成999朵纸玫瑰,打算以此向女友求婚。(2月13日《都市快报》)

  表面上看,小陈的举动是丈母娘“刁难”所致,但仔细分析起来,而是一种“土豪”心理在作怪。从消息中不难看到,丈母娘对他们的婚事并未说不好,只是表示婚后最好能“有房”“有车”。其实这也是人之常情,母亲心疼闺女而已。但是,小陈为此受到了刺激、产生了心结,决定拿出20万买个“死心”。在笔者看来,这不过是逞一时之能的冲动之举,其结果也许如其朋友的担心,落个“人财两失”。

  首先,丈母娘对这种冲动之举不会“感冒”。作为父母来说,谁不希望自己的女儿跟着个“靠谱”的人。而小陈却只想为爱疯狂一把,将爱情作为赌注,试图赢得丈母娘的心。这种不稳重的行为,能让丈母娘放心将女儿交给他吗?

  其次,女友对这种冲动之举可能反感、厌恶。我们丝毫不怀疑小陈对女友的执著和诚意。但是,在其女友眼里,或许会觉得这份执著和诚意不是“百分百”,因为真正的爱情不是用金钱来衡量的,而小陈的20万元现金玫瑰中,不是全心全意向她来表达的,而是夹杂着“买心”的成份。

  将金钱折成玫瑰,散发的不会是玫瑰的芳香,而是让人作呕的铜臭味。这是一种可怕的“土豪”心理:金钱是万能的,世界上没有金钱摆不平的事。其实,真正的爱情是经得起任何考验的,也是能够克服和战胜一切困难的。只要彼此相拥、心心相印,上苍都会被感动,根本没有必要用金钱去印证什么,而且也不可能用金钱能够买谁一个“死心”。

相关评论: "20万玫瑰求婚"错得让人痛心 

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件