我要投稿   新闻热线:021-60850333
副局签到玩穿越带了坏头

2014年2月12日 16:25

来源:东方网 作者:张永琪 选稿:常晔

  正月十一是马年春节后的第三个工作日,各行政单位人员工作的状态如何?央视记者在安徽滁州市城管局二楼签到表上发现,该局副局长“周黎明”的名字后,2月10日到2月13日一周所有签到处都已填满,签到“提前”了一周。(2月12日新华网)

  春节长假结束已经好几天了,照说各行政单位应恢复正常的工作秩序,并以良好的精神状态投身工作。凡实行出勤签到制的,只能是当天出勤当天签到,至于明后日出勤,只能待到明后日出勤时才能签到。否则今天提前为明后日签了到,明后日无需出勤,这样的签到制就成了聋子的耳朵——摆饰,实行签到制就失去了意义。

  实行出勤签到制,本该钉是钉铆是铆,名副其实,不能流于形式。而副局长出勤签到玩穿越,“寅吃卯粮”,表面上看明后日是出勤了,但实际上并未出勤,这不仅违反出勤规定,致使明后日的工作受到影响,而且因弄虚作假,掩盖了真相,还败坏了机关风气,使监管者产生错觉,给治理增加了难度。

  节后恢复正常工作秩序,本来需要单位领导带头。而副局长提前一周签到,分明带了个坏头,其所产生的影响就会更坏。俗话说,村看村户看户,群众看干部。而副局长“周黎明”提前一周签到,这是弄虚作假。副局长可以这样做,那么一般工作人员就也可以这样做。副局长带头违规,若要求一般工作人员正常出勤签到就会失去底气。其他工作人员出勤签到都玩穿越,单位唱起了“空城计,工作受到了损失,又谈何服务人民群众?

  副局长出勤玩穿越,提前一周签到,这绝非是件小事,其平时作风由此可见一斑。此事不仅对节后恢复正常工作秩序产生不良影响,而且对单位日常作风建设都非常有害。有关部门别把其不当一回事,而要立案进行查处。并且由此及彼,查查这位副局长平时的所作所为,看看偶然中是否潜藏着必然。同时,要抓住此事不放,整顿机关单位的工作作风,并建立健全规范的考勤制度。不仅要促使工作人员正常签到,按时出勤,而且还要促使其出勤出力,通过增强工作责任,提高办事效率,这样坏事才会变为好事。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件