我要投稿   新闻热线:021-60850333
李敏镐给春晚带来了什么?

2014年2月1日 10:10

来源:东方网 作者:陶象龙 选稿:陆扬

image

2014春节专题<<<

相关评论: 春晚是什么,冯氏定调"众口难调"    

            春晚的原创性弥足珍贵       

            李敏镐来了,春晚能"火"吗?   

  1月31日凌晨,韩国艺人李敏镐搭乘飞机离开了北京。在中国,他留下了长约3分半钟的春晚表演,带走了超高的人气。(1月31日法制晚报)

  2014年春晚,韩国明星李敏镐是很大的亮点。春晚举办了30多年,作为第一位参加春晚的韩国艺人李敏镐,他的首秀自然受到很大的关注。

  应该说,李敏镐参加参加春晚,还是有一定的人气因素。李敏镐主演的《花样男子》、《城市猎人》、《继承者们》,在中国受到了很大的欢迎。目前,李敏镐在中国的粉丝人数有数千万之多。而今年的春晚,李敏镐被更多的中国观众熟知。

  有报道说,李敏镐很爱中国,正在努力学习中文。遗憾的是,他的中文水平,还没有达到可以进行商业演出的程度。所以,在今年的春晚上,他只能用韩文给中国观众献上一首《情非得已》。

  应该说,李敏镐参加今年的春晚,是韩国艺人和中国观众在春晚的平台上第一次“互动”。这样的“互动”,一方面,满足了他的粉丝们的诉求。另一方面,李敏镐也在中国观众面前成功地做了一次自我宣传。

  由李敏镐,我们自然会想到韩国的另一位炙手可热,红遍世界的重量级人物——“鸟叔”。其实,2013年春晚坊间就有很多传闻说,“鸟叔”有可能登台春晚,用跳骑马舞的形式给中国观众拜年。

  不过,因为“鸟叔”的出场费很高,如果央视聘请“鸟叔”上春晚,自然会被很多网友贴上“烧钱”的标签。可能是基于这样一种考量,当年的春晚总导演哈文,就对媒体做了明确的回应——春晚不会烧钱,去聘请“鸟叔”。因为如果开这样的先例,给春晚带来的是很大的消极负面影响。据了解,目前参加春晚演员的酬劳是2000元-8000元。

  笔者注意到,今年李敏镐能顺利参加春晚,和华谊兄弟的商业运作有很大的关系。因为李敏镐参加春晚的酬劳,完全按照央视的标准,没有搞任何特殊化。这样一来,央视就不会成为众矢之的,因为“烧钱”被网友批评。

  应该说,在李敏镐能不能上春晚的问题上,从一开始就存在很大的争论。比如,有人认为,他作为一个偶像明星和春晚的气氛不搭。但因为总导演冯小刚的力挺,以及李敏镐的非常“配合”。经过5次审查,才最终让李敏镐顺利登上春晚的舞台。

  其实,李敏镐也好,“鸟叔”也罢,笔者认为,韩国文艺界的文化输出给了我们有益的启示。这一点,对于中国的文艺界,也有很多值得借鉴的地方。

2014春节专题<<<

相关评论: 春晚是什么,冯氏定调"众口难调"    

            春晚的原创性弥足珍贵       

            李敏镐来了,春晚能"火"吗?   

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件