我要投稿   新闻热线:021-60850333
快递服务不在于实名而在于诚信

2014年1月8日 09:35

来源:东方网 作者:白峰 选稿:常晔

  可不,发生的快递致人伤亡事件,反映了快递业的一些服务或者一些商家的不诚信,类似的不诚信还有通过寄送砖头,或者狗屎报复用户的一些行为,这是一些快递服务不讲职业道德,不遵守快递行业规则,更无诚信和信誉可言。既损害了消费者的利益,也损害了自身利益,更重要的是损害了社会诚信。

  国家邮政局在修订《禁寄物品指导目录及处理办法》和《邮件、快件收寄验视管理办法》,对收寄验视进行专项整治,联合公安、海关、国家安全等部门,研究落实寄件人责任、验视责任和渠道内部安全检查责任相结合的长效机制的同时,更重要的是要加强快递服务业的诚信建设,规范诚信系统,通过建立健全诚信系统,塑造快递服务的诚信意识和诚信行为,从而去更好地维护消费者合法权益,保障用户的人身财产和信息安全,保护用户的所有权益和利益。

  快递服务不在于实名而在于诚信和真诚,那么多一份诚信,多一份真诚,多一份信誉,比推行实名制更重要,快递服务诚信跟上了,实名自然而然会成为一种态势,一种规则,更好的推动快递服务业的发展,更是用诚信去引航快递业的发展,赢得用户的支持。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件