我要投稿   新闻热线:021-60850333
快递服务不在于实名而在于诚信

2014年1月8日 09:35

来源:东方网 作者:白峰 选稿:常晔

image

  据央视昨天报道,国家邮政局称,2014年将在北京、广东、西藏、云南、新疆等省市区推行寄递服务实名制。(1月7日京华时报)

  此次快递业实行服务实名制,是基于去年12月毒快递致人伤亡事件,这一事件也充分暴露的我国快递业管理的漏洞,为此,国家邮政局方面表示,2014年将首先在北京、广东、西藏、云南、新疆等省市区推寄递服务实名制,寄件人必须提供真实地址、姓名,并提供相关身份证明,并逐渐在全国实现常态化。

  如今所有行业所有领域,都是在实行实名制,一方面实名制有利于各种信念的对称和查询方便,为各方提供更快捷更方便的服务。另一方面,实名更是保证了当事人的权利,让真正的用户享受真正的服务。

  如此说来,实名制不应该是问题,而应该是各行业自律,或者说各行业开展业务时常规性的东西,也不要做什么另外要求。

  可是如今在快递业不在于推行什么实名制,有名无名,都是在实名,快递公司申请成立肯定是实名,购买者申请网上购物也是实名,寄件人寄出的物品也是实名,这样对谁都好,也更有利于服务的提升。但问题的关键是快递服务的诚信和一份真诚。

  俗话说:“人无信不立”,诚信是做的根本,对于一个企业也一样,诚信是立企根本,快递服务业,要服务好,要在市场的大潮中立于不败,就要靠良好的信誉,更要靠诚信,用真诚的服务,诚实的服务,却赢得社会,赢得用户,更赢得自己的发展。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件