我要投稿   新闻热线:021-60850333
嚣张"小土豪"真有高官爹妈吗

2014年1月7日 09:35

来源:东方网 作者:吴应海 选稿:常晔

  1月4日上午,四川达州市某洗浴会所发生一起纠纷,一名13岁的“小土豪”由于消费被拒,一气之下便将该店客户经理打了,并自称父母是北京高官。随后,达州市公安局通川区分局朝阳派出所即时接警处置,并对此事进行了调解,双方已达成和解。(《华西都市官》1月6日)

  按理说,既然洗浴会所方面已与“小土豪”及其家人握手言和,达成某种协议,那我们这些外人就不好再说什么了。可此事却不能就此作结。

  一方面,一个年仅13岁的少年,竟然呼朋引伴带着一帮子人去洗浴会所,动辄就往VIP卡充值10多万元,最高消费达1次1万多。那么,这帮孩子都在该洗浴会所消费了哪些项目呢?有没有未成年人不宜的内容?要知道,洗浴会所主要是以洗澡为主的,正常沐浴,哪里需要花这么多钱?还有,一个13岁的未成年人如此一掷万金,洗浴会所方面有没有联系过其家人呢?从商业道德角度讲,一个未成年人疯狂消费,商家不仅应该拒绝,更有责任通知其家人,甚至报警。

  另一方面,这个13岁的“小土豪”,面对浴城经理的阻拦,举手便打,如此嚣张跋扈,分明已不是一个循规蹈矩的良家少年。那么,这个无比狂妄的少年,平时都在干啥呢?是安心在学校读书,还是四处游手好闲,惹事生非?警方如果不进行调查,恐怕说不过去吧。即便这个“小土豪”平时没有什么违法之举,那也应该将他大闹洗浴会所的行为通报其学校,以便各方一起对他进行教育引导。

  而更为重要的是,这名“小土豪”扬言,其父母是北京高官,果真如此,问题就来了,这孩子出手如此阔气,钱从何来?其父母有没有经济问题?相关方面如果闻风而动,说不定就能顺藤摸瓜,摸出一窝贪官来。即便这名“小土豪”是在拉大旗作虎皮,父母并非高官,那也算是对公众疑惑的一个交待。否则,一定会引发无数猜测,甚至谣言满天飞!

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件