我要投稿   新闻热线:021-60850333
"黑导游"你莫要侮辱"卖淫者"

2014年1月5日 09:48

来源:东方网 作者:乔志峰 选稿:常晔

image

相关评论:"比卖淫可耻"的"欢迎词" 

  丽江导游骂游客“不买东西比卖淫可耻”,官方调查。网上曝出一段2分多钟视频。视频中,有一男子口出污秽之语:“一路下来,一分钱没有消费的话,比卖淫更可耻。”并称,“丽江欢迎你,云南欢迎你,欢迎你来干嘛,是欢迎你来消费。”随后,有女性人员上车推销螺旋藻,要游客购买。经初步查明,涉案“导游”为刘俊杰,系丽江森龙旅游社安排的导游王光志(导游证号D-5332-000183)请来的助手,刘俊杰无导游证。目前,丽江市旅游局正依法对该案件进行立案调查。(1月3日中国新闻网)

  所谓的“助手”,或许跟传说中的“临时工”差不多。导游也有“助手”,威武;导游行业竟然也有“临时工”充当坑害游客的“马前卒”,也多少让人在意外之余生出几分怯意——今后,某些景区还敢去吗?万一被坑了、被宰了甚至遭受了更严重的伤害,当地会不会也跟那些威名赫赫的单位一样,抛出个“临时工”顶缸了事?

  没有导游证,怎能上岗?严格来说,这就是不折不扣的“黑导游”,难免素质差、行为恶。难道,某些有导游证的“正规导游”自己不亲自出场,而是要请这样的“助手”赤膊上阵,本意就是自己有证“不好下手”,找个“闲杂人等”当马仔干起坏事来方便一点,可以无所不用其极?

  “黑导游”竟然拿卖淫者说事儿,说什么“不买东西比卖淫可耻”,真是恬不知耻。强买强卖、恐吓消费者,这样的丑陋行径,恐怕卖淫者也做不出来。卖淫也许只是个人行为,“黑导游”却损害了整个景区乃至一个地方的声誉,无疑要恶劣得多。不知丽江当地类似的“黑导游”和类似现象到底有多少?旅游部门是如何进行监管的?

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件