我要投稿   新闻热线:021-60850333
周立波,有点格调行吗?

2013年12月10日 09:18

来源:东方网 作者:钱夙伟 选稿:陆扬

image

  将于明年1月12日在央视一套播出的大型公益节目《出彩中国人》昨在京宣布三位“明星观察员”名单,三位观察员分别是李连杰、蔡明、周立波,而主持人仍是央视一套主持人撒贝宁。发布会上,周立波嘴里一直放肆地调侃小撒“上头条”,最终让尴尬中的撒贝宁忍不住反击他:“有点格调,行吗?”(12月9日《扬子晚报》)

  据称周立波作为《出彩中国人》的“明星观察员”一出场,就“语惊四座”,说了一句让大家都哗然的话,“我明天想上头条!”——这自然让人联想:是意指前几天章子怡的新男友汪峰的“上头条”事件吗?接着,周立波又不顾章子怡“前绯闻男友”撒贝宁的尴尬,继续说,“我是站在你身边的,支持你的!”全场又一片哗然,当然,这是因为谁都明白这里面有着怎样的“潜台词”。

  却不料,两次全场哗然之后,周立波居然仍不依不饶地要把“上头条”进行到底,在小撒和李连杰交流时又故伎重施重提“上头条”,小撒在“很难堪”的同时,终于忍不住抓住一次机会进行反击,对周立波说:“有点格调,行吗?”——全场因此高声喝彩,场面热烈,成为当天发布会的“高潮点”。

  作为央一的黄金综艺节目,《出彩中国人》节目将成为“全民励志书”,来自各地的“出彩候选人”,不仅有各行业标兵,也有身怀绝技的匠人艺者。无论来自何地、投身哪行,都有一个共同的特点,就是对梦想的执著追求。也因此,节目的对外宣传要点都是极力避开“娱乐”这些字眼,主打“公益”。然而,周立波却似乎偏偏要把节目引向娱乐。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件