我要投稿   新闻热线:021-60850333
省人大配平板电脑能否"解疑"?

2013年11月22日 09:19

来源:东方网 作者:蒋萌 选稿:常晔

  公车装上GPS,监控其运行轨迹,试图避免公车私用。但对于以办公名义购置的平板电脑,能安装监控软件避免干部挪作他用吗?据了解,常委会委员和机关厅级干部两类人群自行保管平板电脑,如何摆脱变相福利的质疑?

  电子垃圾也是垃圾,无害化处理难度不小。电子产品年年都在升级换代,领导们手中的平板电脑能“坚持”几年?有关方面对公车淘汰有相应的标准,尚且被一些干部屡屡突破,频频换车。像平板电脑这种没淘汰标准的东西,某些人会不会花公款总追时髦?

  说到底,群众不会拒绝环保与先进的东西,而是坚决反对损公肥私“新瓶装旧酒”。作为行使人民当家作主权的核心机关,地方人大肩负着政府人事任命、监督、立法、预算审核等权力,更当严格自律。此番大量购置平板电脑,是否经过了地方人大代表的审核通过?各级政府必须依法行政,各级人大更需要严格按照有关程序办事。

  根据中央“八项规定”要求,能精简的会议理当精简,可发可不发的文件与简报一律不发,同时厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定。这不仅能减少文山会海,让干部将精力投入本职工作,而且也能节约纸张践行环保,更是为百姓与纳税人省下不必要的行政开销。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件