我要投稿   新闻热线:021-60850333
"皇家一号"被查别光拿"小姐"是问

2013年11月5日 11:31

来源:东方网 作者:董宏达 选稿:项凌

  11月2日凌晨1点左右,网友@Cocomiss旭等爆料:1日深夜11点左右,郑东新区一家大规模夜总会“皇家一号”被大批警力包围,众多工作人员被押上大巴车带走。当日下午,记者与省公安厅相关负责人取得联系,查处皇家一号夜总会一事得到证实,该负责人称,他们已通过官方微博对此事进行了发布。目击者称,此次行动郑州共出去了上千名警察,约从“皇家一号”拉走10车人。(2013年11月4日《郑州晚报》)

  北京查封“天上人间”的情形尚未被人遗忘,郑州又查封“皇家一号”,只不过,此次查封“皇家一号”与以往有些不同,一是异地出警,二是声势浩大,三是细节暂不透露,于是,更成为国人关注的焦点。

  对警方来说,这是执法行为,按说,媒体应该在执法上多着笔墨,可看看报道,更多的关注“露腿”、经营模式、消费价格以及种种传闻,而且大批量地投放场面图片,更有媒体把此报道放在了娱乐版块上。显然,报道此事的心态没放在执法而在娱乐上。

  报道称,从“皇家一号”拉走10车人,按每车上30人计算,至少得拉走3000余人,战果不可谓不大。能汇聚如此大规模“小姐”岂是一日之功?更何况北京查封“天上人间”时间不长。客观上暴露了运动式扫黄打非难以除根的弊端。因此,在看到战果的同时,对此种执法形式也应反思。

  更值得关注的是,“皇家一号”如此猖狂的背后是什么在支撑着?报道跟贴中,就有人直言背后有“保护伞”。不管网民猜测得准与不准,都应该成为此案调查的重点。道理非常简单,没有一定影响力恐怕都不敢称作“皇家一号”,更不要想能汇聚到10车“小姐”了。

  警方从“皇家一号”拉走10车人,是通过她们调查“皇家一号”内幕真相,还是就是为了处罚她们,事关执法公平。在我看来,扫黄打非不应该拿“小姐”出气,而应该追查背后拿“小姐”当牟利工具的罪魁。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件