我要投稿   新闻热线:021-60850333
假富豪相亲后面有真背景

2013年10月26日 09:59

来源:东方网 作者:奚旭初 选稿:陆扬

  去年以来一年多时间里,一家名为“中国企业家单身俱乐部”的婚介机构在国内多个城市举办大规模海选活动,选出数十位女性与若干富豪进行相亲,引起各方关注。国家工商总局要求对这家机构开展调查,一场富豪相亲闹剧才被揭开真相。(10月25日央视《焦点访谈》)

  富豪是假的,相亲是假的,所谓“某富豪悬赏300万给介绍人征娇妻”、“某亿万富豪寻找纯洁之身”、“16位单身富豪与24位美女三亚豪华派对”等相亲主题,都是子虚乌有,不过是这家机构为了赚钱而策划的骗局。目的也不是为了帮富豪选美女,而是这家机构要利用美女“钓”富豪,让富豪乖乖掏钱。然而富豪们不傻,没有谁来选美,这家婚介机构自然是做了一场发财的白日梦。

  但是也有真的。比如海选现场一幕幕入围竞争就是真的,第一关是整形专家,专门查验美女们是否经过整容;第二关命相大师,把关是否有旺夫相;还有心理测试、才智测试,才艺表演,最后还要由老中医把脉象,查验健康情况,甚至再后来还用上了测谎仪,测试美女们是否对自己的情感经历说了谎。一圈走下来包括身材三围、情感经历等个人隐私统统暴露在组织者面前。

  骗局也是真的。一场场噱头十足的海选实际上只是一场场没有富豪的真人秀,当那些梦想着嫁入豪门的女孩子在所谓专家、大师面前放下尊严、尽力表现自己、任人品评,待价而沽的时候,她们并不知道自己只是主办方为了赚钱而精心设计的一个诱饵以及供人把玩的工具。一场场富豪海选相亲闹剧在愚弄了那些追逐财富梦想女性的同时,也不断地突破着道德底线,愚弄了视听,践踏了公序良俗。

  教训也是真的。骗子当然可恶可恨,但那些女子也有咎由自取之嫌。骗子其实是颇有一点眼力的,看清了一些女子方寸之间,藏着拜金二字,于是专门以富豪作饵,对拜金下钩。财迷了心窍,脑子、眼神就都不会好使,上当受骗也就在所难免,这正是假富豪相亲后面的真背景。想“嫁得好”不是坏事。但倘若不问人品,只要有钱就行,谁有钱嫁谁,即使不是珀陷阱,不更是“爱情的坟墓”吗?揭露骗局,不是难事——现在这个婚介机构不是被曝光了么?但是要彻底铲除骗子赖以行骗的的背景,恐怕就不是那么简单了。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件