好干部是事业发展的保证

2013年10月17日 14:10

来源:东方网  作者:刘晶晶   选稿:常晔

      市委书记韩正在全市工作会议中强调:“为党和人民的事业选好用好管好干部”、“上海最需要的就是敢担当、敢负责、敢碰硬、敢闯敢干的干部。”

      在革命战争时期,党就有一大批像李大钊、毛泽东、周恩来、刘少奇、邓小平同志这样的无产阶级革命家。在社会主义建设中,在党的养育下,一大批又红又专的优秀干部成为祖国建设的中坚力量。改革开放,在党的领导下,又造就了一批在各行各业创新、创业、创优的杰出领军人物。如今,新形势下的上海更需要一批能坚持原则,认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争的干部。

      群众需要什么样的领导干部,党组织就培养什么样的人才。从群众中来,到群众中去。在实践中选人,在群众中选人。信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,不断成就新事业的好人才、好领导、好干部,才能为上海事业更快更好发展提供坚强的保证。

      

      

      

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点