请别打扰摊上大事的李双江

2013年9月27日 09:28

来源:东方网  作者:池墨   选稿:陆扬

    相关评论: 梦鸽做人的"三个失败"          

              李某某获刑当叫醒混沌梦鸽  

              把李某某送进监狱的是李家人  

        李双江在今日(9月26日)中午12点50左右,从学校离开后露面。在媒体记者的追问下,李双江表示:“我身体还好,心情不好,我现在非常不好,我家里出了大事,我现在不想说话。”当问到李某某刑期等问题时,李双江全部不予作答,非常着急地离开。(9月26日北青网)

      确实,不管是谁,摊上了儿子强奸被判刑这么一件大事,都不会有好心情。因此,笔者非常理解李双江此时的心情,既然李双江什么也不想说,那么,请媒体就不要再去打扰李双江了,还其一个清静,也是对李双江的尊重!

      自从李双江的儿子李某某涉及强奸案以来,李双江就深陷舆论漩涡,不过,在儿子涉嫌强奸这件事上,李双江一直保持沉默,在媒体面前片言未发,虽然李双江有回避之嫌,但是,事实证明,李双江的这种选择是正确的,儿子是否触犯法律,司法机关自然会审理查明,自己作再多的诡辩也是没用的。在这件事上,李双江其实做得很好!

      与李双江保持沉默相反的是李双江的妻子梦鸽。由于护子心切,李某某涉嫌强奸案发后,同样是艺人的梦鸽就一刻也没有消停,先是更换了几任辩护律师,后又指责发生性关系是受害人“自愿”,属于“卖淫嫖娼”,辩称儿子李某某是“犯错”而不是犯罪。不仅如此,梦鸽还到公安部上访,报案称该起强奸案是“阴谋”,目的就是“针对李家”。

      可以说,在“抢救”李某某这件事上,梦鸽是不遗余力,事必躬为的,然而,事情的发展并没有向梦鸽预想的那样。虽然梦鸽及其聘请的律师们不遗余力地抛出相关言论,寻找所谓能证明李某某无罪的证据,但是,却无法改变公众的判断,也未能让法院采信,李某某等人强奸案,在司法机关的审理下事实清楚,证据确凿,法院据此依法判决李某某有期徒刑十年。闹得沸沸扬扬、持续了大半年的李某某等人轮奸案,终于作出了一审判决,法律还了受害人一个公道,也给了公众一个交代。

      在李某某强奸这件事上,作为被告父母的李双江和梦鸽,一个保持沉默,一个高调发声,沉默者看起来理性、明智,高调者则凸显幼稚、可笑。在李某某强奸案中,梦鸽声嘶力竭的表演,并没能“捞”出因触犯法律而其身陷囹圄的儿子,一切都是徒劳,不知道梦鸽是否能够从这件事中吸取教训。

      如今,李某某强奸案已经作出了判决,那么,也请媒体还当事人父母一个清静吧,让不理智者好好思过,远比让他们发声要好!

    相关评论: 梦鸽身上一种流行症

              再致梦鸽--一位父亲的公开信

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点