王菲李亚鹏,也许只是换一种方式相处

2013年9月24日 09:23

来源:东方网  作者:池墨   选稿:陆扬

      针对网民发帖称李亚鹏、王菲在乌鲁木齐市民政局办理离婚手续并搞特殊化等相关内容,该局近日发表声明称,未给二人办理过离婚手续,更谈不上搞“特殊化”。(9月23日中国新闻网)

      乌鲁木齐民政局的声明,让王菲李亚鹏离婚事件变得更加扑朔迷离。本来,针对菲鹏离婚,社会就有多种版本,有的称是二人感情不合,有的称是李亚鹏有第三者,有的称是婆媳不和。面对这些猜测,当事人王菲断然进行了否认,一时间,王菲和李亚鹏到底是因为什么离婚,外人还真猜不懂!

      王菲李亚鹏离婚后,不亚于抛下了一颗原子弹,引起了媒体的关注和公众的热议。有人称,王菲李亚鹏是在乌鲁木齐民政局领取的离婚证。然而,乌鲁木齐民政局却予以了否认,这让离婚事件陷入了乌龙。联想到王菲当初发布声明,称二人是“换一种方式相处”,似乎并不是离婚。而针对外接对其离婚原因的猜测,王菲进行了否认看来,即使二人是真的离婚,也是和平友好分手,并不是因为交恶而分手,即使婚姻不在了,但感情还在,爱情还在,这就是王菲李亚鹏离婚留给人们的印象,也被称为艺人“离婚新模式”。

      其实,二人在中秋节带着女儿李嫣团聚,也证明了二人的恩爱,香港媒体更是惊曝:菲鹏三口共度中秋良夜,之后一连数天假期,均未见三人外出,甜蜜团圆不亦乐乎!由此可见,传言离婚的王菲李亚鹏,并没有离婚的烦恼,而是团圆并甜蜜着,这样的生活,即使是离婚了,与没离婚又有什么两样?

      而事实也许并非如外界猜测的那样王菲李亚鹏已经离婚,也许,他们是为了“换一种方式相处”,体验一下别样的婚姻生活。都说婚姻有三年之痒、七年之痒,王菲李亚鹏结婚八年,经历过七年之痒后,婚姻进入了疲倦期,为了给婚姻注入活力,他们“换一种方式相处”,是他们的自由和选择,因此,当王菲微博声明夫妻缘分已尽,也许只是一种调侃,我们千万不要轻易相信,因为王菲后面还有一句“换一种方式相处,对孩子来说,我们仍然是一家人”,其实,对王菲李亚鹏二人来说,他们又何尝不是一家人?

      王菲微博声明时就称二人是“换一种方式相处”、“我们仍然是一家人”,当外接无端猜测时,王菲又断然否认“没有第三者,没有婆媳不和,不牵扯财务问题”,当传统的中秋节来临,王菲李亚鹏带着女儿李嫣,一家三口共度中秋佳节,正如港媒所称的那样甜蜜团圆不亦乐乎!如此看来,王菲和李亚鹏,也许只是为了换一种方式相处,他们也许根本就没有离婚呢!

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点