鹏菲"离婚新模式"值得学习

2013年9月21日 09:49

来源:东方网  作者:池墨   选稿:项凌

      王菲李亚鹏虽然已经宣布离婚,但在中秋佳节当晚7时许,却被曝出两人依然一起带着女儿李嫣来到北京某餐馆,与亲友举行团圆大聚餐,共享天伦之乐。据知情人士独家透露,李亚鹏提前预订包间,专门为王菲点上了爱吃的菜。二人离异后的相处模式正如王菲微博所说“换一种方式相处,对孩子来说,我们仍然是一家人”。(《成都晚报9月20日》)

      王菲李亚鹏在离婚后,仍然能和平共处,在中秋节一起带着孩子共进晚餐,打破了关于二人离婚的种种传言,看来,王菲李亚鹏离婚,并不像某些媒体传言的那么玄乎,什么离婚是因为李亚鹏有了第三者、离婚是因为谢霆锋给王菲写了情书;什么离婚是因为婆媳不合、离婚是因为巨额账务问题,凡此种种,让王菲李亚鹏离婚事件变得很八卦,离婚真相也蒙上了神秘的色彩,众人是雾里看花。

      面对传言及媒体天马行空神乎其神的猜测,当事人王菲忍无可忍,在微博中发表声明,称“婚是我要离的,没有第三者,没有婆媳不和,不牵扯财务问题,和平分手。”由王菲的声明看来,王菲非常不满媒体对自己离婚原因的猜测,微博声明是为了以正视听。言外之意,请媒体别再伤脑烦神了,无端的猜测是不负责任的,不但伤害了离婚当事人,也误导了公众。

      王菲李亚鹏在离婚后,仍然能够带着孩子开心共进晚餐,他们用事实回击了此前网上的种种传言,也引证了民间“不能做夫妻,还能做朋友”那句话。王菲李亚鹏无疑开创了娱乐圈“离婚新模式”。君不见,一些艺人夫妻离婚后,立马由从前的夫妻变成了陌路,有的甚至成为仇人,互相诋毁。王菲李亚鹏用行动告诉人们,离婚后不一定成为陌路或仇人!即使不能亲如一家,也还可以以朋友相处。由此可见,王菲和李亚鹏之间,还是有感情的,他们的离婚模式,值得很多人学习。

      当然,也不排除王菲李亚鹏二人离婚只是“换一种生活方式”。此前,王菲在离婚声明中说,“换一种方式相处,对孩子来说,我们仍然是一家人”。现在看来,他们确实是在换一种方式相处,离婚对他们的家庭来说,并没有太大的影响。

      看过一则小故事,说一对夫妻离婚,二人都在力争财产和孩子的抚养权,互不相让,法官最后判决,财产归孩子所有,父母也归孩子所有。故事很幽默,但是却发人深省。一些父母都将孩子当成是自己的附属品,殊不知,父母也是孩子的附属品,孩子对父母拥有绝对的“产权”,父母当然应该归孩子所有。

      王菲李亚鹏离婚后,他们虽然不是法律上的夫妻,但是,二人仍然是孩子的父母,王菲和李亚鹏是属于他们的孩子的。因此,不管什么原因导致他们离婚,也不管他们是真离婚还是“换一种方式相处”,他们都有责任和有义务陪着孩子,离婚,并不意味着就水火不容,夫妻不成感情在,“换一种方式相处”也许会更好。从这一点上来看,鹏菲“离婚新模式”,值得所有的离婚父母学习!

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点