华为逆市为基层员工加薪凝聚人心

2013年8月14日 12:36

来源:东方网  作者:毕文章   选稿:项凌

      随着经济下行压力的加大,一些企业员工开始担心会不会减薪。然而,令市场意外的是,华为公司最近作出了逆市加薪的举动,华为基层员工的加薪幅度将至少达25%。普通员工在8月15日的发薪日就能看到加薪结果了。(8月14日《中国青年报》)

      逆市加薪的事情有没有?有。但是,大都是给高层加薪。给基层员工加薪真是蛤蟆毛,麒麟角——天上难寻,地下难找,此举是人性化的做法,具有凝聚人心的作用。应该赞扬,值得推广。

      逆市给基层员工加薪暖人心,好处多。在大部分企业开始裁员减薪的情况下,企业不仅没有裁员减薪,而且还给基层员工加薪,无形中起到了稳定人心的作用。人心都是肉长的,领到了加薪的员工肯定具有幸福感,并且心存感激,必定会加倍地工作来报答企业。因为受到经济危机的影响,优秀人才十分稀缺,千金难求。这样的做法能够吸引并保留优秀人才,鼓舞员工的士气,不仅使企业员工感到安心,更重要的是可以树立了企业的良好形象。

      许多人认为逆市给基层员工加薪增加了企业负担。其实,帐不能这样算,此举确实使企业成本有所增加,但是,对于企业并没有特别大的影响。能够做到逆市加薪的大都是受经济危机影响较小,并没有受到致命打击的企业,因此,加薪所增加的成本并不会导致企业无法运转。逆市加薪的确会增加企业成本,但通过此方式可以留住优秀人才,增加员工稳定性,激发员工的积极性,大大提高工作的效率。因此,加薪的投入与未来的收益相比,拿出这笔钱是非常值得的。

      作为基层员工来说,谁不盼着企业能逆市加薪呢?但是,不是所有的企业都能做到这一点的,没有经济实力即使企业有这种想法,也是巧妇难为无米之炊呀。不过,话又说回来了,即便企业不能逆市加薪的话,也不能随意地减薪和裁员。员工已经够苦的了,岂能还在他们的伤口上撒盐呢?老板与员工同舟共济,勇往直前,这是渡过难关的最佳选择。
    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点