如此"性侵雷语",副市长果然不一般见识

2013年8月11日 14:11

来源:东方网  作者:张永琪   选稿:实习生 徐旖旎

    相关评论: 女副市长面对女童性侵如此"高风亮节"让人惊呆了  

        江西瑞昌市上源小学有6名女童遭到教师性侵,有的出现严重后遗症。受害女童小夏的外公称,他们几位家长找到瑞昌市政府,提出追究学校及当地教育部门连带责任并要求经济赔偿。分管教育的女副市长蒋贤智曾显得十分强势,奉劝家长们说:“如果是我的孩子遇到了这样的事情,我就不声不响带她到一个没有人认识的地方去治病,不会向政府要一分钱。”(8月10日-新华网)

      副市长果然是“高”,不与老百姓一般见识。受侵害的女童前来维权,其竟能拿自己打比方,奉劝受害人亲属自认倒霉,不要向政府伸手要钱。如果这个社会都按副市长所说的办,不知道社会将是什么样子?

      “如果是我的孩子遇到了这样的事情,我就不声不响带她到一个没有人认识的地方去治病,不会向政府要一分钱。”女副市长蒋贤智的话语也太雷人了!社会若容忍这种雷语大行其道,受害人只会痛上加痛,泪流如雨。

      女副市长称,“如是自家女儿被性侵,不要政府一分钱”,此说分明坐歪了屁股。6名女童在校期间遭到教师性侵,而且教师的性侵近于明目张胆,残忍程度令人发指,这表明学校用人明显失察,管理上的漏洞显而易见。受害女童家长找到政府讨要说法,这是法制意识的觉醒,本来值得鼓励。然而分管副市长竟怪责家长们不该维权,而要自认倒霉,这是严重丧失立场,只会让犯罪嫌疑人窃笑,让遭到性侵的女童及其家长泪往肚里流。

      分管副市长暗示受害人亲属逆来顺受,不要向政府要赔偿,这还是公权力的无理,对受害人权利的蔑视。女童光天化日之下被性侵成为受害者,肉体和精神都受到摧残,其有说不完的苦,鸣不完的冤。家长们找政府伸张权利,做法上一点也没有错。女副市长不尽安慰之责,反而以十分强势的态度怪责,暗示受害人放弃维权,这与法制精神相悖,只会亲者痛仇者快。

      受害人维权才是最现实的选择。女副市长说,“如是自家女儿被性侵,不要政府一分钱”,这也缺乏起码的道德和良知。做人要将心比心,不能己所不欲而施于人。副市长是公权人物,人们会畏惧其几分,若其有未成年女儿在上学,知情歹徒一般不敢向其女儿下黑手,其女儿已经高人一等。但发现别人的女儿被性侵了,不是站到其家人的一方着想,对施暴者表示切齿痛恨,反而暗示受害人息事宁人。若让这样的副市长继续占着位子,弱势群体怎能会有好果子吃?!

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点