校长嫖宿幼女案"三大疑问"亟待厘清

2013年5月14日 15:34

来源:东方网  作者:刘力   选稿:陆扬

      昨天,海南省万宁市委宣传部通报称,陈某鹏与该市房管局职工冯某松因涉嫌猥亵未成年少女,已被警方刑事拘留。万宁市教育部门对陈某鹏做出免职决定。万宁警方称,六名女生没有被性侵。万宁市检察院已提前介入调查。(5月14日,《京华时报》)

      作为主管一方校长和掌握公权力的公务员,竟然把手伸向了天真无邪的幼女?如此“禽兽不如”的行为令人发指,其丧尽天良之恶行,必须严惩!尽管当事者已被免职、刑拘,但校长嫖宿幼女案,不能就此画上一个句号,尚有一些疑问,亟待厘清。

      追问一:校长嫖宿幼女案,背后有无牵线搭桥者?警方调查发现,犯罪嫌疑人陈某鹏与冯某松,分别带4名女生和2名女生,入住万宁市内两家酒店,陈某鹏和冯某松之间并不认识,且两人先后离开,也就是说两人开房地点不在一起,而六名女生相互之间认识,她们被分成两组,此事蹊跷,背后有无猫腻,值得探究。

      追问二:6女生离校失踪,是自愿还是疑似下毒?因为“一名女生给家人留了张纸条,说要到海口玩几天,让家人不要担心”?说明,这些女孩知道她们要去干什么?是初犯,还是诱骗?令人思考?而民警在宾馆房间找到了2名女孩,精神迷迷糊糊,状态很不好,身上还有青肿的痕迹,更证实家长怀疑孩子被下了“迷药”可能。经鉴定,6名小孩下体都不同程度受伤害,仅仅是“涉嫌猥亵幼女”,不能消除公众疑虑。

      追问三:校长嫖宿幼女案,猥亵还是强奸?警方介绍,据与陈某鹏同处房间的一女生说,在房间内陈某鹏对其进行搂抱等亲密行为。而与冯某松同处房间的女生则向警方否认冯某松与其二人有过亲密行为。两名同学说法不一,有无受到恐吓?真相需要进一步调查。警方调查还发现,涉嫌校长和其中一个孩子讨价还价,“2000、3000,最后涨到5000,孩子还是不同意,但是挣扎着就失去意识了……早上醒来时,发现衣服并没损坏,但是下体有污物,校长只穿了个短裤从卫生间里走出来”。犹如电影中的一幕,不能不让人联想女孩被猥亵的事实。仅以“嫖宿幼女罪”很难服众,作为学校校长,对自己学生的年龄,明知其为幼女。故而,如果能够认定强奸行为,依据刑法第236条,强奸幼女多人的,可以处无期徒刑或死刑。

      近年来,有关公务员、领导、老师嫖宿幼女的新闻不绝于耳。几年前,贵州习水县“官员嫖宿幼女”案震惊全国,此前,甘肃陇西乡村教师刘红军强奸猥亵学生案终审被判死缓,更给校园安全敲响了警钟。如今,校长嫖宿幼女事件又绝尘而来。是什么让这些权贵向幼女下黑手?官员性侵幼女,有钱人“买处”的丑闻、少女“援交”案例时有曝光,不外乎以下原因,一是,权力失控和放纵,监管乏力,没有约束,肆无忌惮;二是,奢靡享乐下的精神贫乏,扭曲的人生造就他们病变的心理,寻找令人发指的“新花样”。可以说,一些低级趣味腐朽的生活方式在不少人的身上浸染蔓延。

      无论是小学校长,还是政府官员,性侵幼女都是丧失伦理行为,更是对法律的亵渎。6名小学女生集体失踪,曾引起老师和家长一度恐慌,社会影响恶劣。这些幼女涉世不深,身心纯真,如此伤害,让人心痛,无疑给造成幼小身体和心灵上“双重创伤”,给家长带来担忧。眼下对受害女生进行心理干预,加强校园安全教育,强化中小学校师德教育,迫在眉睫。

      虽然涉嫌猥亵未成年少女案对当事人进行刑事拘留,万宁市检察院也提前介入调查,但犯罪嫌疑人并未与六名女生发生性行为,仅仅是“涉嫌猥亵幼女”,并不能消除公众疑虑,基于“6名女生下体受到不同程度伤害事实”,我们期待事实真相,让犯罪分子受到应有的惩罚。真相不能被猥亵,笔者希望警方如实查清问题,给公众一个合理解释。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点