《西游·降魔》:三藏终于拿起了他的鹅腿

2013年2月18日 10:04

来源:东方网  作者:李晓亮   选稿:陆扬

      image

      “IMAX屏3D的,舒淇头发会从你脸上拂过;普通3D的,只能从你前排那小子脸上拂过……不管你在第几排。”冲罗永浩这条微博,冲进影院的估计不在少数,反正我是其中之一。

      为此,特把IMAX处女秀献给《西游·降魔篇》:可直到片尾字幕起,通片也只见俏沙僧一头如飘柔加海飞丝洗过的柔顺秀发和唐僧一头乱如鸡窝的蓬发扫来扫去……好在,本片并非主打3D特效噱头,即便看2D的,效果也不差。

      老罗力荐,并非忽悠。那些因自己期望过高,看完发现存在反差,直接给出“一星”差评,显然是非理性的;当然,这也只是一部合格的周星驰风格电影,远未好到五星经典水平,所以也不用神化。

      好看过瘾,对一部国产商业贺岁片来讲,就足够了。就像仅仅因为好看好笑就成为去年最大黑马的《泰囧》,轻易刷新票房纪录一样,同样好看好笑想象瑰丽视效过瘾的《西游》,再加“周星驰”的标签,在这个新年再度刷新纪录,也非难事:三天破2亿;四天破3亿,五天破4亿……其中情人节当天票房过亿。截至16日,已破5亿元。(2月17日《京华时报》)

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点