上海新增早餐网点增出的是幸福

2013年1月19日 08:02

来源:东方网  作者:董蓉   选稿:赵菊玲

      据《劳动报》报道,昨天上午,2012年市政府实事项目早餐工程总结表彰大会,在嘉定区六里创意园区的新迎园食品加工中心举行,会上透露,去年本市早餐工程实际建设完成1005个早餐网点和8家主食加工配送中心,今年计划新增80个早餐网点和4个食品加工配送中心。本市早餐工程自实施以来,已建了一批主食加工配送中心及标准化门店,“连锁化、标准化、品牌化”已见成效。

      早餐是百姓生活的一部分,早餐的好坏更关系到这个城市的安全与幸福,一个城市的发展,少不了一些配套措施,尤其是餐饮业的配套工程。如今都市生活节奏快,工作压力大,清晨起床大部分市民难有一杯牛奶,少一块热馍,这样少了的是健康,更是幸福。

      如果在城市里早餐网点能形成密布,就会让都市生活的人,一出门就能喝上一杯热茶,一杯热牛奶,或者说吃到可口的油条面包这样的早餐,那么既让自己的身体健康,也让自己的生活幸福,更让这个城市增色。

      上海为了让这个城市增加温度,增加幸福度,在上海建设了早餐网点,从而不断满足都市生活人们的早餐需要,尤其是学生们,或者是都市工薪阶层的人们走在路上也能吃到可口的早餐,增加营养,提高生活质量。

      但上海不囿于此,而是此基础上,今年计划新增早餐网点和食品加工配送中心,从而满足更多都市人生活需求,增强都市人的生活质量,提高其的满意度,幸福度。

      那么说白了,上海新增早餐网点增出的是幸福,是都市人生活的幸福,是城市美丽的幸福,也是生活美好的幸福,早餐虽小,幸福却大,新增早餐网点,就会让城市增容,让幸福升值,让城市更美好,让生活更幸福。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点