招聘笔试无成绩是另一种"马赛克"

2012年12月22日 07:52

来源:东方网  作者:禹海君   选稿:赵菊玲

      12月21日,相关人士爆料,20日公布的“定安县2012年事业单位招聘考试入围面试考生名单”,只有姓名,没有成绩和排名。爆料人质疑招聘流程不透明,有失公开、公正的招考原则。记者调查发现情况确实如爆料人所言,入围面试考生名单的表格只有序号和姓名,没有成绩、排名、准考证号、报考岗位等其他任何信息。(12月21日南海网)

      接近并公关考官,以此“干掉”强劲的竞争者,这的确是目前事业单位招聘的常见现象。但也必须看到,身正不怕影子歪,如果招聘流程公开透明,又怎怕被公关,何必担心潜规则的发生?心中没鬼的招考单位,根本就不会担心来自考生的公共,害怕考生的质疑,说到底,不公开成绩的作法,实则是招考单位没底气,或者心中有鬼。

      在笔者看来,这种招聘面试名单无笔试成绩的作法,倒更像是另一种“马赛克”,说是为了避免报考同样职位成绩接近的考生之间的恶性竞争,出于为考生考虑而不公开,骨子里怕是为了防止来自考生或来自“好事者”的监督。招聘程序之所以在面试名单中单列考生笔试成绩,就是要方便考生和公众监督招考单位的行为。

      将笔试成绩公之于众,不仅有助于考生清楚知道自身情况,了解报考同样岗位考生之间的差距,以此做出相应的调整和努力,在面试中缩小彼此差距,也充分保障了考生和公众的知情权和监督权,增强了监督的针对性,这既包括考生笔试成绩的真实可靠性,也包括程序的合理性,而向考生和公众公开笔试成绩,更是在给招考单位增强自律意识。

      事实上,近些年来,各种招考丑闻之所以曝光,大都源于考生笔试面试成绩的公开,考生或“好事者”透过不正常的成绩发现端倪,比如笔试成绩大幅领先却最终面试败北,笔试第一名却最终落聘,这样的案例在我们身边并不少见;再如,笔试成绩被人为“拔高”,江苏第二中医院在招聘公示过程中,就有网友质疑一考生成绩被“拔高”。

      招考场上公关考官之类的潜规则固然可怕,但显然不是可以拒绝公开考生笔试成绩的理由,此举不仅是“头痛医头脚痛医脚”,更损害了考生和公众的知情权和监督权,这种“马赛克”无法治愈招考过程中的潜规则,却在招考单位与考生和公众之间无形地制造了一层隔膜。其实,真要想消除招考潜规则,主动吸收阳光就好了,何苦如此煞费苦心?

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点