揭穿任志强"不幸福论"的谎言

2012年11月22日 09:37

来源:东方网  作者:毕文章   选稿:陆扬

      image

      在新浪金麒麟论坛房地产分论坛上,华远地产股份有限公司董事长任志强炮轰限购政策。他表示,比如说农村人想买房子,不能买。买第二套,不能买,买第三套,更不能买。他说:“政策调控目的就是让大家不幸福。”(11月21日《新京报》)

      任志强,你腰缠万贯,买房子就像买白菜一样,历来主张只给富人盖房子,哪怕是穷人住露天地也和你没有一毛钱的关系。如今,你竟然来了一个一百八十度的大转弯替穷人抱不平了,这真是太阳从西边出来啦。不过会说的不如会听的,你本质上还是拿穷人当“挡箭牌”为富人说话。限购政策的目的是为了让更多的穷人能够买起房子,能够遏制房地产商人从中谋利,能够抑制炒房者从中敛财。穷人连一套房子都买不起,能买起二套、三套房子的必定是那些富人,他们目的是为了囤积居奇,转手牟利。由此可见,限购政策哪里是让大家不幸福呢?这分明就是让“大款”不幸福啊!

      任志强,你是房地产商人,为你所在的那个阶层的人挣口袋情有可原,然而,你不能挂羊头卖狗肉拿老百姓的幸福说事。众所周知,限购政策虽然没有抑制住高房价,但是却起到了稳定房价的作用。假如不出台限购政策的话,房价就会像野草一样疯长,必定会有更多的穷人买不起房子。这是有目共睹的事实,你怎么能瞪着眼睛说瞎话肆无忌惮地污蔑限购政策呢?醉翁之意不在酒。你这样说的目的绝对不是替穷人考虑,而是希望国家取消限购政策,以便房地产商人、炒房者能够像以前那样用房子来榨取老百姓的血汗钱。可惜呀,你打错了算盘,老百姓已经不像前几年那样好忽悠啦。

      在我看来,如今的房地产业依然存在着巨大的暴利,因此,进一步挤压泡沫丝毫也不能放松。一旦取消限购政策所有的努力就会付诸东流,千辛万苦开创的改革创新局面必将毁于一旦。在没有出台全新的、更好的政策以前,必须将限购政策进行到底。政府不要被任志强所迷惑,媒体不能做任志强的传声筒,群众不能当任志强的跟屁虫。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点