欣赏"上海代表"的"第一时间"

2012年11月17日 09:40

来源:东方网  作者:王廷连   选稿:陆扬

      “今天下午我们就要开大会,传达落实党的十八大精神”、“我回到单位,要在第一时间把十八大精神带到基层的党员、群众中去”……抓紧时间认真学习、贯彻落实党的十八大精神,是代表们回到上海后想做的第一件事。(11月17日东方网)

      把认真学习、贯彻落实党的十八大精神作为第一件事,要在第一时间把十八大精神带到基层的党员、群众中去。参加十八大的上海代表刚回到上海后这种只争朝夕的精神和态度很值得欣赏。

      一来,上海代表的“第一时间”与中央的部署步调相一致。十八大结束的第二天,习近平总书记就主持召开了中央政治局会议,对学习宣传贯彻党的十八大精神进行研究部署,强调,当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神,把全党全国各族人民的思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,为实现党的十八大确定的奋斗目标和工作任务而奋斗。由此看来,上海代表把认真学习、贯彻落实党的十八大精神作为第一件事,要在第一时间把十八大精神带到基层的党员、群众中去,正好与中央的部署要求的步调相一致。

      二来,上海代表的“第一时间”也与中央的特殊要求相吻合。记得习近平同志8日下午在参加党的十八大上海代表团讨论时就充分肯定了党的十七大以来上海市各项工作取得的成绩,希望上海的同志们认真学习、深入领会、全面贯彻党的十八大精神,抓住机遇、应对挑战、乘势而上,加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,以更加奋发有为的精神状态推进党的建设,努力开创上海工作新局面。显然,上海代表的“第一时间”正好与习近平总书记对上海的这些特殊要求相吻合。

      正因为上海代表的“第一时间”与中央的部署步调相一致,与中央的特殊要求相吻合,因此,在接下来学习贯彻和落实十八大精神的过程中,相信上海代表们这种只争朝夕的“第一时间”一定能走在全国前列,并为各地作出示范,从而推动上海“创新驱动,转型发展”,加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,以更加奋发有为的精神状态推进党的建设,努力开创上海工作新局面大有作为。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点