让"何益红们"有安全感社会才会更美丽

2012年11月13日 09:18

来源:东方网  作者:董蓉   选稿:陆扬

      image

      东方网11月12日消息:据《东方早报》报道,在宝马迎面开来时,一把推开邻居,自己却被卷到宝马车下;昏迷8天醒来后,她做的第一件事就是要打电话给雇主,归还他们的钥匙……这几天,来自湖北黄冈的46岁钟点工何益红的故事传遍了申城大街小巷,人们送给了她一个响亮而又温暖的称号“最美钟点工”。11日,上海市和湖北省的妇联领导等人到医院看望了何益红,并送去了慰问金。上海市妇联主席张丽丽表示,要让“何益红们”有安全感地工作。

      让“何益红们”有安全感地工作,让“何益红们”既有家庭的安全,也有社会的安全,这是社会的美丽,更是城市的美丽,也是民生的幸福。

      何益红,在上海上演了一份美丽,在上海书写了美丽人生,在车祸既将发生时,她想到的是邻居的安全,一把推开了邻居,可自己却被无情地卷到宝马车下,昏迷了8天后的她,依然还是美丽在心间,她做的第一件事,就是打等比例雇主,归还他的钥匙,在她心里始终装着别人,更是装着美丽,但这些美丽后边,她依然没有安全感,走在马路上没有安全,在社会上似乎也没有安全,这让何益红的美丽不能照耀社会的美丽,更让不安全遮掩了社会的美丽和何益红的美丽。

      何益红是“最美钟点工”,在她身上有着最美丽,美丽的人生,美丽的心灵,美丽的道德,美丽的品质……美丽是她身上体现,而且也在与她一样的姐妹们身上传递,给社会传递美丽,传递道德的美丽,传递爱心的美丽。那么谁能给他们安全,让他们的生活更安全,工作更安全?

      对此,上海市妇联主席张丽丽表示要让“何益红们”有安全感地工作。有安全感的工作,就是让其在工作中没有危险,有的是安全,车辆先例要以人为本,见人要让,更要躲避,不能横冲直撞。在雇主家工作,或者出门工作,都要有一份安全感,这样社会就会多一份美丽,工作更美丽,何益红们也会放射出更大的美丽光芒。

      何益红用自己的劳动,用勤劳、诚信和责任,赢得了东家的信任,营造了良好的主雇关系,赢得了上海人民的关爱。与她一样的人们,给了社会美丽,给了上海美丽,那么让她们有安全感的工作,既是社会的美丽,更是何益红的最美丽,让社会更美丽。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点